Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Осужден на 9 лет торговец наркотиками

Осужден на 9 лет торговец наркотиками

03.11.2017

Осужден на 9 лет торговец наркотиками

26 октября Сысертской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рубцова А.Е., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Об этом сообщил помощник сысертского межрайонного прокурора Игорь Никонов. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Свердловской области.

Предварительным   расследованием  было установлено, что в начале августа 2016 года Рубцова А.Е. решил подзаработать, торгуя наркотиками.

Используя сеть интернет, Рубцов подыскал неустановленное в ходе предварительного следствия лицо, с которым и оговорил условия сбыта наркотического вещества «а-PVP», производного N- метилэфидрона. Далее Рубцов и неустановленное лицо распределили роли, согласно которым Рубцов получал от «куратора» описание тайников, а также указания каким образом распределить наркотические средства по другим тайникам-закладкам. Общение с неустановленным лицом Рубцов осуществлял через собственные технические средства (нетбук Емашинс), используя сеть интернет, с помощью программы PSI

Известно, что в начале августа Рубцов железнодорожным транспортном выехал из г. Энгельс Саратовской области в город Березовский Свердловской области, где в лесном массиве нашел тайник-закладку с наркотическим средством общей массой не менее 5403,914 г. (в особо крупном размере). Рубцов извлек его, перевез и поместил в оборудованный тайник, расположенный в 220 метрах от проезжей части М-5 Урал (136-й километр, недалеко от «Приозерья»). Таким образом он намеревался в дальнейшем сбыть наркотик совместно с неустановленным лицом. 

7 октября неустановленное лицо через интернет дало указание Рубцову извлечь наркотическое вещество - производное N-метилэфедрона, общей массой 5403,914г. и поместить его в тайники на территории города Уфы. Описание месторасположение этих тайников Рубцов должен был сообщить своему «куратору» через интернет.

Ночью 7 октября Рубцов выехал на поезде из Саратова в Челябинск и 9 октября прибыл к месту тайника в лесу.

Из тайника он извлек часть наркотического средства общей массой 1 кг, что квалифицируется правоохранителями как особо крупный размер. Наркотики Рубцов стал хранить при себе  с целью последующего сбыта. Еще 4402,701 г. наркотиков оставлось в тайнике. Далее Рубцов намеревался переночевать в «Приозерье» и, как позже скажут в суде, «продолжить реализацию преступного умысла, направленного на сбыт наркотического вещества производного N- метилэфедрона в особо крупном размере». Однако довести свои преступные действия Рубцов и неустановленное лицо до конца не смогли, поскольку 9 октября Рубцов был задержан сотрудниками полиции.

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, признал Рубцова А.Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде  9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

        

Игорь Никонов, помощник Сысертского межрайонного прокурора

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 31. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: