Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Обидчики Новикова получили реальные сроки

Обидчики Новикова получили реальные сроки

27.11.2017

Обидчики Новикова получили реальные сроки

Сысертская земля сводит с ума не только наших чиновников, но и екатеринбургских предпринимателей.

Лариса Ассонова, будучи директором предприятия «Святояр», которое сначала на 60, а затем и на все 100% стало принадлежать барду Александру Новикову, взяли да и заключила договор продажи 400 га земли в селе Большое Седельниково. Этот земельный участок полностью принадлежал «Святояру» и стоил он по экспертным оценкам 74 миллиона рублей. Но Лариса продала его всего за 10 миллионов предприятию Ивана Обухова.

Столь небольшая сумма объяснялась тем, что Лариса дальше намеревалась сотрудничать с Иваном Обуховым и еще одним своим подельником – Виктором Новиковым (однофамилец певца) в плане межевания и продажи огромного земельного участка по частям под коттеджную застройку. Довести свой преступный план до конца – зарегистрировать сделку - им не хватило несколько часов.

24 ноября судья Ирина Шадрина признала Ларису Ассонову, Виктора Новикова и Ивана Обухова виновными по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и приговорила всех троих к трем годам лишения свободы каждому в колонии общего режима. До сих пор Иван Обухов находился под домашним арестом, поэтому в суд его уже привезли под конвоем, Виктора Новикова и Ларису Ассонову взяли под стражу в зале суда.

На фото: за решеткой Иван Обухов

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 118. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: