Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Психанула: жена нанесла мужу 27 ударов топором и осталась на свободе

Психанула: жена нанесла мужу 27 ударов топором и осталась на свободе

29.11.2017

Психанула: жена нанесла мужу 27 ударов топором и осталась на свободе

28 ноября в сысертском районном суде продолжилось рассмотрение дела по обвинению в убийстве мужа Яны К. Жена 27 раз ударила мужа топором, был суд, и приговор поверг в шок родственников погибшего: признали, что Яна действовала в состоянии аффекта, и женщину, которая провела несколько месяцев в СИЗО, освободили в зале суда.

Это был ее второй брак. От первого рос сын. Ребенка пришлось отдать первому мужу – второй супруг не смог наладить с ним контакт. Прожили в гражданском браке 4 года и решили пожениться, главной причиной такого решения стала беременность Яны, родилась дочь.

В свидетельских показаниях подруги женщины говорили, что когда муж Яны был трезв, все у них было хорошо, но в пьяном угаре он жестоко избивал жену.

Трагедия случилась летом 2013 года в «Ольховских хуторах», где семья жила на даче. Судя по материалам дела, выпивать начали с утра. К обеду между супругами завязалась перепалка. Он снова поднял на жену руку, и тут Яна схватила топор и начала прямо-таки кромсать мужа. Не каждый мужчина сможет нанести без передышки 27 ударов топором, а тут хрупкая девушка… Эксперты скажут позже, что все удары наносились прижизненно, мужчина умер позже.

После расправы над супругом Яна и не подумала позвонить, например, в скорую, а сразу же набрала маму. Мать, услышавшая в трубку «Мама, я его убила», несколько раз переспросила: «Точно? Ты уверена?», сказала ничего не предпринимать, ждать ее. Дорога из поселка Верхнее Дуброво, где проживала мама Яны, и где сейчас живет сама наша «героиня», заняла минут сорок. За это время Яна успела утащить убитого мужа в гараж, вымыть пол и стены. Двухлетняя дочка все это время спала.

Судя по всему, мама все же надеялась, что зять жив, поэтому попросила водительницу такси, на котором приехала, сходить в гараж и посмотреть. В зале суда таксистка, приглашенная в качестве свидетельницы, будет сама себе поражаться – как не испугалась и пошла. Говорит, что сразу стало понятно – перед ней труп. Именно таксистка вызвала полицию.

Яна плакала, мама пыталась обсудить с ней, с кем теперь останутся дети и какой срок грозит. Приехала полиция, увезли труп, увезли Яну.

Эта история может стать поучительной для многих, кто живет в подобном аду, и обрекает на существование в атмосфере скандалов и драк детей. Но мы рассказали ее не для этого.

Полгода продлилось следствие, Яна находилась под стражей. В процессе суда адвокатам удалось доказать, что женщина действовала в состоянии аффекта. Свою роль сыграла амнистия, Яну освободили в зале суда.

Родственники погибшего не смогли смириться с таким решением сысертского суда и подали жалобу в свердловский областной суд. Областные судьи отменили решение сысертского судьи, мотивировав это тем, что состояние аффекта доказала лишь одна экспертиза, а этого явно недостаточно.

Дело вернулось в сысертский суд. Родственники наняли адвоката, гособвинение представляет помощник прокурора Александр Кушманцев.

28 ноября потерпевшие заявили ходатайство о возвращении дела прокурору с целью переквалификации вменяемого преступления с ч.1 ст. 105 УК РФ на ч.2 ст. 105 УК РФ: они считают, что убийство было совершено с особой жестокостью. Однако судья не удовлетворила это ходатайство и процесс продолжился. 5 декабря в зале суда пройдут прения.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 294. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: