Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / После пожара власти задумались об установке автономных пожарных извещателей

После пожара власти задумались об установке автономных пожарных извещателей

06.12.2017

После пожара власти задумались об установке автономных пожарных извещателей

Пожарные дознаватели, эксперты испытательной пожарной лаборатории и следственные органы устанавливают причину пожара в селе Новоипатово. Об этом говорится в официальном пресс-релизе МЧС.

Как сообщил заместитель главного госинспектора Свердловской области по пожарному надзору Максим Пинчугов,  рассматриваются все возможные версии, наиболее вероятной является короткое замыкание электропроводки на кухне.

Вообще, пожарные отмечают, что в Свердловской области по причине короткого замыкания электропроводки происходит каждый третий пожар.

Напомним, пожар произошел ночью с 4 на 5 декабря, тушением занимались 7 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники.

Пожар обнаружили соседи, когда дом уже горел открытым пламенем, они же и сообщили в местную пожарную часть. В течение трех минут пожарные прибыли к месту вызова. Все усилия были направлены на недопущение распространения огня на соседнюю квартиру. В течение 10 минут угрозу распространения огня пожарные ликвидировали. Площадь пожара составила 60 кв.м. В течение 24-х минут пожарные справились с огнем.

Тем не менее, в огне пожара погибли 4 человека, из которых трое дети. Удалось спасти только маму семейства и бабушку. Мать находится сейчас в ожоговом центре в Екатеринбурге, у нее обгорело 30% тела. Возбуждено уголовное дело по статье 109 ч. 3 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Сегодня в школе, где учились дети, объявлен траур. К сгоревшему дому несут игрушки и цветы.

Тем временем в администрации Сысертского городского округа состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Рассмотрены дополнительные меры по повышению эффективности противопожарной защиты жилого фонда, в том числе активизации работы по обеспечению пожарной защитой мест проживания  социально уязвимых групп населения: говорили о безвозмездной установке современных средств оповещения о пожаре (автономных пожарных извещателей).

Кроме того, особое внимание будет уделено профилактической работе с населением, в том числе активное участие старост, пожарных добровольцев в подворовых обходах и проведению инструктажей о мерах безопасности, в том числе при эксплуатации печного отопления и электробытовых приборов.

Кроме того, Главным управлением МЧС России по Свердловской области инициирована организация внеочередного заседания комиссии Правительства Свердловской области по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности для принятия дополнительных мер по предупреждению пожаров и не допущению гибели людей в Свердловской области.

Фото: МЧС Свердловской области

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: