Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Братья-наркоманы осуждены на 3 года

Братья-наркоманы осуждены на 3 года

14.12.2017

Братья-наркоманы осуждены на 3 года

3 ноября 2017 Сысертской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении братьев Старковых - Алексея и Максима, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации за умышленные действия, направленные на незаконное приобретение наркотического средства в крупном размере, без цели сбыта, группой лиц по предварительному сговору. Обвинительное заключение утверждено заместителем Сысертского межрайонного прокурора.

Предварительным   расследованием  было установлено, что в конце июня  2017 года Алексей и Максим Старковы вступили между собой в преступный сговор, направленный на совместное и незаконное приобретение наркотического средства в крупном размере, без цели сбыта, у неустановленного лица. Братья договорились, что Алексей Старков зайдет на телефоне на специальный сайт, получит сведения о местонахождении тайника с наркотическим средством, произведет оплату за наркотическое средство их совместными деньгами – требовалось уплатить 1100 рублей.

         28 июня Алексей Старков осуществил замысел и заказал у неустановленного лица наркотическое средство на сумму 1100 рублей, после чего совместно с братом Максимом на автомобиле своего знакомого прибыли на остановочный комплекс, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 101, в помещении которого расположен платежный терминал, при помощи которого Алексей Старков оплатил заказанное наркотическое средство, переведя 1100 рублей на неустановленный номер Qiwi - кошелька, зарегистрированный на имя неустановленного лица.

Через непродолжительное время Алексею Старкову на мобильный телефон поступила информация о местонахождении тайника с наркотическим средством: «г. Екатеринбург, ул. Фрезеровщиков, дом 38, стоишь спиной к последнему подъезду, идешь налево, с торца дома, вдоль парковки, справой стороны в лопухах».

После этого, будучи осведомленными о местонахождении тайника с наркотическим средством, Алексей и Максим Старковы на автомобиле своего знакомого под управлением Потоскуева А.А., прибыли по указанному выше адресу на месторасположение тайника с наркотическим средством.

По прибытии на место братья вышли из автомобиля и отыскали тайник, в котором находился сверток из изоляционной ленты черного цвета с находящимся внутри полимерным пакетом с веществом, содержащим «а-PVP» - производное N- метилэфедрона, массой не менее 1,61 г.

Алексей Старков подобрал данный сверток, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство, после этого братья поделили вещество между собой, тем самым Старков А.А. совместно со Старковым М.А. незаконно приобрели наркотическое средство в крупном размере, без цели сбыта. Поделенные части наркотического средства Старков А.А. и Старков М.А. стали хранить при себе в карманах своих штанов, осуществив тем самым незаконное хранение наркотического средства в крупном размере.

28 июня около 20 часов уже в Сысерти, на ул. Энгельса, возле дома № 147, сотрудниками УУП МО МВД России «Сысертский» и оперуполномоченными группы НОН МО МВД России «Сысертский», Максим и Алексей Старковы были задержаны.

В ходе личного досмотра Алексея Старкова в правом переднем кармане джинсов обнаружен и изъят из незаконного оборота сверток из прозрачной полимерной пленки с находящимся внутри веществом, содержащим «а-PVP» массой 0,34 г. А у Максима было изъято то же самое вещество массой 1,61 г, то есть в крупном размере.

Своими действиями Алексей и Максим Старковы совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, то есть незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, признал братьев виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Тимур Халлиев, старший помощник Сысертского межрайонного прокурора

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 266. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: