Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Вынесен приговор двум наркоторговцам

Вынесен приговор двум наркоторговцам

30.01.2018

Вынесен приговор двум наркоторговцам

22 января 2018 года Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Русских Павла Николаевича и Симакова Дмитрия Владимировича.  

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (как  покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельств).

Судом установлено, 23.05.2017 года около 12:00 часов Русских П.Н. используя свой сотовый телефон «Alcatel», посредством сети Интернет и программы мгновенных сообщений «Телеграмм» заказал у неустановленного лица наркотическое средство в крупном размере.

В тот же день, в 12 часов 20 минут Симаков Д.В. перевел через платежный терминал, расположенный в торговом павильоне по ул. Космонавтов, 11/1 в г. Арамиль, Сысертского района, личные денежные средства в сумме 1500 рублей на номер киви-кошелька 7473199205 неизвестному лицу для приобретения наркотического средства в крупном размере.  После чего Русских П.Н. и Симаков Д.В. на автомобиле ВАЗ-2114, государственный регистрационный знак Е 515 AM, 196 регион, под управлением Русских П.Н. прибыли за наркотическим средством в г. Екатеринбург, к участку, расположенному в 1.5 километра от дома № 1 по ул. Водонасосная, где совместно, по ранее указанному в сообщении в программе мгновенных сообщений «Телеграмм» неустановленным лицом, обнаружили и забрали сверток с наркотическим средством – производным метилового эфира, массой не менее 12,27 грамм из тайника закладки.

После этого, прибыв в лесной массив, в 1,72 километра от пересечения Челябинского тракта и автодороги Патруши - Б.Седельниково в сторону д. Большое Седелькиково, Сысертского района,  в тот же день в вечернее время, Русских П.Н., находясь в указанном автомобиле, перемешал в пластиковом контейнере приобретенное совместно с Симаковым Д.В. наркотическое средство с аптечной крапивой и медицинским спиртом, подготовив его, таким образом, для употребления путем курения, после чего Русских П.Н и Симаков Д.В. расфасовали наркотическое средство в 10 полимерных пакетов с целью последующего незаконного сбыта неограниченному кругу лиц в крупном размере.

После чего, с целью незаконного сбыта наркотического средства в крупном размере Русских П.К. и Симаков Д.В. поехали к магазину «Фортуна», расположенному по ул. Карла Маркса, 37 в г. Арамиль, Сысертского района Свердловской области, но не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как в этот же день, около 20:30 часов были задержаны сотрудниками полиции около дома  № 71 по ул. Колхозная в г. Арамиль, Сысертского района Свердловской области, где в ходе осмотра места происшествия, произведенного сотрудником полиции, на земле около автомобиля ВАЗ-2114, государственный регистрационный знак Е 515 AM, 196 регион обнаружено и изъято из гражданского оборота хранящееся при них наркотическое средство в крупном размере, которое они хранили с целью сбыта.

Государственным обвинителем было предложено назначить подсудимому Русских П.Н. наказание с учетом смягчающих вину обстоятельств, с учетом данных о личности, в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также государственным обвинителем было предложено назначить подсудимому Симакову Д.В. наказание с учетом смягчающих вину обстоятельств, с учетом данных о личности, в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд назначил подсудимому Русских П.Н. наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Подсудимому Симакову Д.В. суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.    

Игорь Никонов, помощник сысертского межрайонного прокурора

 

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 234. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: