Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Грабежи, разбой, растрата и фиктивная регистрация

Грабежи, разбой, растрата и фиктивная регистрация

28.03.2018

Грабежи, разбой, растрата и фиктивная регистрация

Жители Сысертского и Арамильского округов и не думают оставлять нашу полицию без работы. О последних происшествиях рассказал начальник МО МВД «Сысертский» Евгений Узянов.

Итак, в арамильском СНТ «Теплое поле» произошел пожар – горели два вагончика. Как выяснилось позже, поджег вагончики некий гражданин с целью сдать их на металлолом. Ущерб оценивается в 60 тысяч рублей.

Произошел грабеж в Бобровском. Двое молодых людей напали на мужчину, избили его и забрали мобильный телефон, цепочку и кольцо. Возбуждено уголовное дело.

В Большом Истоке задержаны трое воришек – граждан Таджикистана. В одном из домов на улице Красноармейской они поживились имуществом на 20 тысяч рублей. Выяснилось, что это не первое их преступление, они обворовали еще два дома. Сначала мужчины кидали снежки в окна, чтобы проверить, нет ли кого дома, потом в ход шли камни, стекла разбивали, залазили в дом, выносили всё, что считали нужным.

13 марта сысертскими полицейскими задержан гражданин Таджикистана, у него обнаружен подложный документ – вид на жительство. Теперь иностранцу грозит депортация.

В ходе обыска в одном из домов в переулке Речной в Арамиили обнаружено незарегистрированное оружие – 3 пистолета плюс  545 патронов. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

15 марта житель Сысерти С., поссорившись с сожительницей, ударил ее ножом в живот, повредил печень. Женщина осталась жива. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

14 марта в 9.30 часов поступил звонок из диспетчерской «скорой помощи» - в одном из домов Сысерти обнаружен мужчина с огнестрельным ранением в голову. В ходе совместной проверки с коллегами из следственного комитета выяснилось, что мужчина выстрелил в себя сам.

В коллективном саду «Химмашевец», что находится в районе Кадниково, сотрудниками уголовного  розыска совместно с участковыми обнаружено буквально священное место не только для окрестных наркоманов, но и их коллег из Асбеста, Каменска-Уральского. Как выяснилось, сюда они приезжают за так называемыми «закладками». Сейчас полицейские пытаются выйти на барыгу, который облюбовал «Химмашевец» для своих коварных целей.

10 марта удалось спастись от насильника водительнице такси. Женщину поехала на вызов в село Никольское. «Клиентом» оказался пьяный и ранее судимый гражданин, который набросился на нее с ножом. Женщина смогла отбиться, тем не менее, заявление в полицию написано.

Сысертские полицейские задержали несовершеннолетнего Т. За плечами 16-летнего паренька 15 эпизодов преступной деятельности. В основном кражи. В крайний раз Т. своровал имущество на 20 тысяч рублей из автомобиля в Большом Истоке. Сейчас он находится под стражей после решения суда.

Уголовное дело возбуждено сысертскими полицейскими в отношении гражданки Б. за фиктивную регистрацию. Женщина прописала у себя в Сысерти на улице Токарей 48 мигрантов. Санкции уголовного кодекса предусматривают за это преступление до двух лет лишения свободы.

Полицейские пресекли деятельность точки по сбыту наркотиков в поселке Октябрьский. Выяснилось, что гражданин Я. приобрел в ноябре 2017 года наркотики в Екатеринбурге, решил ими торговать в родном поселке и жить припеваючи. Полицейские обнаружили аккуратно расфасованное зелье, несколько свертков, готовые к продаже. Возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата) в отношении директора одного из магазинов в торговом центре «Бажов», в Сысерти. Известно, что женщина с октября 2017 года и по февраль 2018 года потратила 806 тысяч рублей из кассы магазина, в котором работала.

Разбойное нападение сына на мать произошло в Арамили. Взяв с собой товарища, мужчина проник в квартиру по улице Новая, где жила его мать, и начал требовать с женщины деньги. Завязалась потасовка, женщина закричала, прибежали соседи. В итоге так и не получив деньги, но испугавшись полиции, сын выпрыгнул из окна, сломал ногу, оба злодея задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы.

Сысертские полицейские впервые возбудили уголовное дело за невыплаченный кредит. Девушка купила в кредит ноутбук в одном из магазинов Сысерти, однако отдавать деньги банку даже не планировала. В полиции нашли в действиях этой покупательницы  признаки мошенничества. Дело обещают довести до суда.

 

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 986. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: