Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / В Думе отчитались контрольный орган, больница и полиция

В Думе отчитались контрольный орган, больница и полиция

09.04.2018

В Думе отчитались контрольный орган, больница и полиция

Очередное заседание Думы Сысертского округа состоялось 29 марта. Особого внимания заслуживали три вопроса: отчет проверок контрольного органа Сысертского округа по исполнению доходных и расходных статей бюджета Сысертской администрацией, деятельностью МУПов; отчеты о работе в 2017 году руководителей сысертской ЦРБ и полиции.

Проверили Администрацию и МУПы

Итак, контрольным органов в 2017 году проверялось 10 объектов, Администрация СГО проверялась три раза. Объем проверенных бюджетных средств составил 146 миллионов рублей. Выявлено нарушений и недостатков на общую сумму 674 тысяч рублей.


Среди нарушений можно назвать следующие: например, комитетом по экономике при проведении мониторинга рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения в Сысерти завышена стоимость объекта недвижимости. Неэффективного расходования средств не выявлено, так как приобретение жилья не производилось. 
А вот при таком же мониторинге по поселку Большой Исток занижена площадь объекта недвижимости. Здесь также не выявлено неэффективного расходования средств – приобретение жилья также не производилось.
Практически все замечания и рекомендации Контрольного органа выполнены.

Снижается смертность и рождаемость

Главный врач сысертской ЦРБ Антон Старков пришел на заседание Думы не один, а со слайдами. 
По данным главного врача, в 2017 году в Сысертском округе умерло 959 человек, что меньше, чем в 2016 году, но все равно прироста населения нет – стали меньше рожать.


Снизилась по сравнению с 2016 годом смертность жителей СГО в трудоспособном возрасте, всего умерло 234 человека, причем 83% из них – мужчины.
Снизилась смертность от  инфаркта, острого нарушения мозгового кровообращения, онкологических заболеваний, а также от внешних причин и от ДТП.
Первое место по структуре заболеваемости заняли заболевания органов дыхания, второе место – болезни системы кровообращения, третье место – болезней костно-мышечной системы. 
Снизилась так называемая первичная заболеваемость (впервые выявленные болезни) туберкулезом, онкологией, ВИЧ; есть рост по психическим расстройствам, сифилису, сахарному диабету.

Врачей привлекают зарплатами и подъемными

Больница старается, как может, привлекать врачей. Помимо того, что у нас вполне неплохая заработная плата, а главный врач называл такие цифры в 2017 году – врачи 52 тысячи рублей, средний медперсонал – 26 тысяч, младший медперсонал – 15 тысяч рублей – предоставляют квартиры (врачам предоставлено 3 квартиры) и подъемные (врачам – по 1 миллиону рублей, фельдшерам – по 500 тысяч). И эта работа дает свои плоды. 
В 2017 году приступили к работе в сысертской ЦРБ новые врачебные кадры: акушер-гинеколог в родильном отделении, врач УЗИ и онколог во взрослой поликлинике, врачи терапевты в Щелкуне и Никольском, педиатр в детской поликлинике, два врача хирурга в хирургическом отделении, гинеколог и офтальмолог.
В 2017 году создана централизованная диспетчерская для приема вызовов скорой помощи, а также в ЦРБ появился кол-центр: по телефону  (343) 302-05-78 можно записаться на прием, вызвать врача на дом. Все разговоры записываются, и каждый звонок может быть проанализирован.
На селе функционирует 9 ОВП, 11 ФАПов,  в том числе передвижные. Укомплектованность врачами 83%, фельдшерами 78%. Также организовано 7 домовых хозяйств в поселках Лечебный, Луч, Асбест, Верхняя Боевка, Космаково. 
Выездной поликлиникой в 2017 году было произведено 125 выездов, осмотрено 1348 больных. Исследований в 2017 году проведено в два раза больше, чем в 2016 году.  
68% хирургических вмешательств - это эндоскопические и малоинвазивные методы. 
На 89% доходы сысертской ЦРБ состоят из поступлений от ОМС, предпринимательская деятельность приносит 5,9%.

Оперблок готовится к ремонту

В больнице идут капремонты и текущие ремонты. Готовится к ремонту оперблок. Многострадальная бобровская больница также будет отремонтирована – ЦРБ начала процедуру расторжения контракта с недобросовестным поставщиком, который должен был провести проектно-сметные работы по капремонту.

Закуплено новое оборудование, в общей сложности более чем на 6 миллионов рублей. В 2017 году станция скорой помощи получила 4 новых автомобиля по федеральной программе.
На сегодняшний день первый этап согласования прошел проект поставки модульных ФАПов для Новоипатово и Рудника Асбест. Ну и отличная новость: Антон Старков, который, как известно, слов на ветер не бросает, назвал вполне вероятным появление к концу года в сысертской ЦРБ компьютерного томографа.

Снижается число преступлений

О деятельности МО МВД «Сысертский» в 2017 году мы уже писали, поэтому остановимся на главном.
Начальник МО МВД «Сысертский» Евгений Узянов отчитался перед депутатами о снижении на 9,8% числа зарегистрированных преступлений, снижение происходит на  протяжении трех лет. На 17,5% произошло снижение числа лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение преступлений.  

Тем не менее, в 2017 году увеличилось количество зарегистрированных убийств, по всем лица привлечены к ответственности либо ждут окончания расследования и решения суда.

Лучше стали работать участковые – прослеживается рост зарегистрированных преступлений превентивной направленности.

На 46% снизилось число зарегистрированных преступлений  в отношении несовершеннолетних и совершенных совершеннолетними в 2017 году. Но вот уже в наступившем году идет рост преступлений, совершенных несовершеннолетними.
На 9,6% снизилось количество уличных преступлений. 
По линии ППС раскрыто 75 преступлений, и это при том, что в этой структуре сохраняется огромный не комплект – сейчас работает 23 человека, не хватает еще 8.
На 24% снизилось количество административных правонарушений. 

На дорогах погибло 18 человек

Число ДТП снизилось на 16%, однако количество погибших остается большим - 18 человек за год, произошло 59 ДТП с пострадавшими. В 2017 году выдано более 4000 водительских удостоверений. 
Не особо хорошо работает следствие – число направленных дел в суд снизилось на 28%, да и те часто возвращают.
 А вот дознание направило в суд 202 дела, примерно столько, сколько и в прошлом году.

О нашумевшем

В 2017 году произошло интегрирование в структуру полиции отдела по вопросам миграции. На момент передачи функций ФМС Отделу по вопросам миграции полиции в Сысертском районе было зарегистрировано более 30 тысяч иностранных граждан. 
- На сегодняшний момент у нас в районе вместе с Арамилью зарегистрировано и поставлено на учет вместе с МФЦ 19 тысяч иностранных граждан, из них снято с регистрационного учета 18 тысяч человек. То есть где-то 1000 иностранных граждан у нас сейчас находятся, - рассказал Узянов. - По возбужденным уголовным делам по фиктивной регистрации мы проигрываем только Нижнему Тагилу и Екатеринбургу. Могу сказать, что патенты моим решением выведены отсюда. Сейчас для того, чтобы иностранный гражданин получил патент, ему нужно обратиться в центральный ОВИР на Крылова в Екатеринбурге.  Все это сделано мной, чтобы Сысертский район был непривлекательным для иностранных граждан. По моему мнению, сюда должны ехать мигранты, которые работают на наших предприятиях. Что бы кто ни предпринимал, моя позиция по этому вопросу останется однозначной.
В 2017 году было направлено 70 материалов для возбуждения уголовных дел по незаконной миграции.
Также начальник полиции попросил депутатов и главу рассмотреть возможность приобрести 4 видеокамеры, фиксирующие движение транспорта на четырех въездах в город. Глава округа ответил, что камеры будут приобретены, средства уже запланированы.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1364. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: