09.04.2018
Сысертским районным судом вынесен приговор в отношении сотрудника Сысертского филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области, который признан виновным в совершении преступления по ч. 1 статьи 292 УК РФ (то есть служебный подлог). Инспектор внес в официальные документы исправления, искажающие их действительное содержание.
В суде установлено, что инспектор Гайсин Александр, проходивший службу в должности инспектора Сысертского межрайонного филиала ФКУ УИИ ГУФСИН России, имеющий специальное звание «майор внутренней службы», осуществляющий по роду своей деятельности функции представителя власти, в соответствии с инструкцией по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, осуществлял контроль за поведением осужденного Дикевича, осужденного 19 апреля 2016 года Сысертским районным судом за совершение ряда преступлений к наказанию в виде лишения свободы условно.
Так, осужденный Дикевич обязан был являться для регистрации 20 сентября в Сысертский филиал уголовно-исполнительной инспекции города Арамиль, но он туда не явился. Последствием этого нарушения могла явиться отмена условного осуждения и назначение реального отбывания наказания.
21 сентября Александр Гайсин, зная, что Дикевич не явился для регистрации из иной личной заинтересованности предложил осужденному приобрести у него личный сотовый телефон марки iphone 4s за 3500 рублей, на что осужденный ответил отказом. После чего инспектор предложил осужденному в случае совершения сделки по продаже сотового телефона внести в регистрационный лист осужденного исправления, указав, что Дикевич якобы являлся 20 сентября для регистрации в Сысертский филиал уголовно-исполнительной инспекции. Дикевич согласился.
Судя по всему осужденный даже немного поторговался и снизил стоимость телефона до 3000 рублей.
26 сентября в 12 часов дня Дикевич перевел на банковский счет инспектора Гайсина указанную сумму.
Александр Гайсин увидел, что деньги на его счет поступили и внес в регистрационный лист Дикевича ложные сведения, а именно: на оборотное стороне листа в графе 2 строки 3 частично перекрыл пастой «штрих» запись «неявка», после чего Дикевич поставил свою подпись. Так, Александр Гайсин указал, что осужденный якобы являлся для регистрации в инспекцию.
Суд признал виновным Александра Гайсина, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Материал предоставлен сысертской межрайонной прокуратурой
Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!