Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Год условно получила жительница Сысерти за фиктивную прописку иностранцев

Год условно получила жительница Сысерти за фиктивную прописку иностранцев

11.04.2018

Год условно получила жительница Сысерти за фиктивную прописку иностранцев

Сысертским районным судом Свердловской области на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении Оруджян Эльвиры. Она признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1, ст. 322.2, ст. 322.3 УК РФ, то есть организации незаконной миграции, а также фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении, а также фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении.

Государственным обвинителем в суде доказано, что Оруджян, пользуясь тем, что имеет в собственности земельный участок и квартиру, расположенные в городе Сысерть, в нарушение установленных законных требований, организовала незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации.  

Реализуя свой преступный умысел, подсудимая в период с 2013 по 2016 гг. систематически обращалась в отдел Отдел УФМС России по Свердловской области в г. Сысерть, предоставляя сведения о проживании на ее участке в садовом некоммерческом товариществе и в квартире иностранных граждан.

Всего по ее заявлениям было незаконно поставлено на миграционный учет 458 иностранных граждан.

При этом подсудимая достоверно знала, что иностранцы проживать на территории России, осуществлять трудовую деятельность никогда не будут.

Таким образом, Оруджян Эльвира обеспечила пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан и их активные действия повлекли за собой социальную напряженность в общественной жизни, фактически бесконтрольное местонахождение и рост незаконно легализованных иностранных граждан на территории Российской Федерации и нанесли вред обеспечению безопасности России.

В соответствии с приговором по ч. 2 ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации  по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим наказанием, судом для Эльвиры Оруджян назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Материал предоставлен сысертской межрайонной прокуратурой

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1186. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

18.04.2018
Иванов А.Д
Показуха. Пол страны судите тогда бараны
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: