Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Сотрудники ГИБДД проверят как сысертчане и арамильцы перевозят детей

Сотрудники ГИБДД проверят как сысертчане и арамильцы перевозят детей

11.04.2018

Сотрудники ГИБДД проверят как сысертчане и арамильцы перевозят детей

С 10 по 12 апреля на территории Сысертского и Арамильского городских округов проводится очередной этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога», направленный на сохранение жизни и здоровья самых уязвимых участников дорожного движения.

Многие родители до сих пор искренне возмущаются тем, что Госавтоинспекция обязала автовладельцев тратиться на автокресла и детские удерживающие устройства. Но если бы они могли представить, что случается с малышом, если в момент ДТП он не был зафиксирован ремнем безопасности в том самом кресле! Как показывает практика, во время аварии в первую очередь легкий по весу ребенок вылетает в окно, пробивая своим телом автомобильное стекло. В таком случае у врачей не бывает шанса спасти жизнь маленького пациента.

С начала этого года безответственность родителей бьет все «рекорды»: перевозят детей, не прибегнув хотя бы к элементарным правилам безопасности – использованию ремней, используют при перевозке детишек удерживающие устройства, не соответствующие их весу и росту, считают, что адаптеры «ФЭСТ» спасут малыша от получения травм...

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий в период с 10 по 12 апреля включительно на территории Сысертского и Арамильского городских округов сотрудники Госавтоинспекции проведут очередной этап ставшего традиционным мероприятия, направленного на профилактику и пресечение дорожно-транспортных происшествий, под названием «Безопасная дорога». На этот раз внимание автополицейских будет привлечено к обеспечению предотвращения травмирования на проезжей части наиболее уязвимых участников дорожного движения – детей.

Пристальное внимание сотрудников ГИБДД будет уделено водителям, перевозящим несовершеннолетних в своих транспортных средствах, а именно использование взрослыми детских удерживающих устройств, обеспечивающих безопасность маленьких пассажиров, таких как автокресла и ремни безопасности.

Госавтоинспекторы напоминают: «Родителям и водителям, перевозящим своих маленьких пассажиров в салонах автотранспортных средств, следует помнить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения всегда, в любой ситуации, даже на короткие расстояния, обязывает осуществлять перевозку детей в возрасте от 7 до 11 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. Ребенка в возрасте до 7 лет, а также любого ребенка на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Необходимо иметь в виду, что пристегивание маленького ребенка ремнем безопасности без использования детского удерживающего устройства, а также перевозка детей на руках у взрослых пассажиров ни в коей мере не обеспечивает надежной защиты ребенка в случае дорожно-транспортного происшествия, а порой, может даже усугубить ситуацию».

Тамара АНТРОПОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Сысертский»

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1216. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: