Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Вынесен приговор двум двуреченцам, убившим мужчину

Вынесен приговор двум двуреченцам, убившим мужчину

25.04.2018

Вынесен приговор двум двуреченцам, убившим мужчину

Областным судом вынесен приговор двум молодым людям, убившим мужчину в одном из частных домов в Двуреченске.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области, собранные следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям посёлка Двуреченск 1998 и 2000 годов рождения. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём поджога).

Вечером 29 октября 2016 года подсудимые распивали спиртное вместе со своим знакомым в одном из частных домов посёлка Двуреченск. В ходе распития между ними произошла ссора, на почве которой злоумышленники избили своего оппонента, а затем нанесли ему несколько ударов колюще-режущими предметами. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия. С целью скрыть свою причастность к совершению убийства, старший из злоумышленников совершил поджог дома, в котором происходили указанные события. В результате пожара собственнику дома был причинён ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. Задержать злоумышленников удалось «по горячим следам» в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых следователями СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции.

Приговором Свердловского областного суда старшему из подсудимых - Владиславу Барышеву - назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год. Второму подсудимому, который на момент преступления являлся несовершеннолетним, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с каждого из осуждённых по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого преступлением.

На фото старший из осужденных - Владислав Барышев

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 848. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: