Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Вынесен приговор водителю, сбившему пьяным женщину в Щелкуне

Вынесен приговор водителю, сбившему пьяным женщину в Щелкуне

25.04.2018

Вынесен приговор водителю, сбившему пьяным женщину в Щелкуне

Мужчина выпил более трех литров спиртных напитков и сел за руль.

Сысертским районным судом Свердловской области на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении Ахьямова Сергея, 1985 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственное обвинение в суде поддерживал лично сысертский межрайонный прокурор Константин Паначёв.

13 февраля 2018 года  около 22 часов Сергей Ахьямов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, двигался по трассе со стороны села Никольское в сторону села Щелкун Сысертского района со скоростью 80 км в час, он потерял контроль над управлением и допустил наезд на женщину пешехода, идущую по обочине.

Сергей Ахьямов допустил занос автомобиля и его дальнейший выезд на правую по ходу движения обочину, где на расстоянии  1 метра от жилого дома сбил пешехода.

Женщине были причинены повреждения травмы головы, туловища  в виде множественных переломов, в результате чего она скончалась. Обвинением установлено, что перед вождением подсудимый употребил более трех литров (!) спиртных напитков (пиво, коньяк).

Подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаивался, имеет несовершеннолетних детей, что было учтено обвинителем в качестве смягчающих обстоятельств.

Для подсудимого назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишение права управлять транспортным средством на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, с учетом того, что у погибшей женщины осталась дочь, в ее пользу с подсудимого взыскан моральный и материальный ущерб в размере 350 000 рублей.

 

Материал предоставлен сысертской межрайонной прокуратурой

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 667. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: