Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Дело по невыплате зарплаты на ЗЭТе ушло в суд

Дело по невыплате зарплаты на ЗЭТе ушло в суд

22.05.2018

Дело по невыплате зарплаты на ЗЭТе ушло в суд

Сысертской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя ЗАО «Завод элементов трубопроводов» Льва Лившица за невыплату заработной платы и преступление в налоговой сфере.

Лев Лившиц обвиняется в совершении преступления, предусмотренного    ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, то есть полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

В ходе следствия подтвердилось, что Лев Лившиц, являясь руководителем ЗАО «ЗЭТ», не выплачивал заработную плату работникам, накопив многомиллионные долги. При этом установлено, что обвиняемый имел достаточные средства для выплаты заработной платы сотрудникам. Однако денежные средства, находившиеся в распоряжении Лившица направлялись на иные цели, не связанные с выплатой заработной платы сотрудникам ЗАО «ЗЭТ».

Кроме того, Лившиц обвиняется в преступлении, предусмотренном      ч. 1 ст. 199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере. В частности, ему вменяется в вину, что в период с июля 2015 года по апрель 2016 года им сокрыты денежные средства ЗАО «ЗЭТ» от налоговых органов на сумму более 100 млн. рублей, что в соответствии с уголовным законодательством образует крупный размер.

Ответственность за данные преступления предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Дело направлено для рассмотрения  в суд. 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 860. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: