Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Угрозы убийством, алчная кассирша, воры аккумуляторов…

Угрозы убийством, алчная кассирша, воры аккумуляторов…

30.05.2018

Угрозы убийством, алчная кассирша, воры аккумуляторов…

В сысертской полиции рассказали, что натворили жители нашего района в мае и как поработали над раскрытием преступлений полицейские.

4 мая в Арамили была задержана группа из 5 мужчин, которые с 29 апреля в ночное время совершали кражи аккумуляторов из отечественных автомобилей. Полицейские установили, что злоумышленники причастны к 9 эпизодам преступной деятельности на территории поселков Бобровский, Большой Исток и Патруши. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до  пяти лет.

9 мая в одном из сысертских супермаркетов, находящихся на улице Трактовая продавец-универсал присвоил себе из кассы 10 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК Российской Федерации (Присвоение или растрата). Санкция по этой статье - лишение свободы на срок до двух лет.

Также 9 мая ночью в Большом Истоке мужчина открыто похитил у девушки телефон марки «iPhone 5s», дело было на улице Кооперативная. Ущерб оценивается в 17 000 рублей. Злоумышленник установлен и задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Грабитель может лишиться свободы на срок до четырех лет.

И снова 9 мая на этот раз вечером в поселке Двуреченск, местный подвыпивший житель открыто похитил две бутылки водки из магазина, расположенном по улице Клубная. Ущерб - 398 рублей. Но, несмотря на незначительную сумму, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

16 мая вечером Арамиль, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказывал угрозу убийством в адрес другого мужчины: «Я тебя убью, завалю!»,  при этом замахивался на него тяпкой. Потерпевший угрозу убийством воспринял реально и опасался её осуществления, также опасался за свою жизнь и здоровье. В отношении «героя» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  119 УК Российской Федерации (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Между прочим, санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

21 мая около 17 часов около коллективных садов «Ольховские хутора» сотрудниками УНК Главного управления МВД России по Свердловской области совместно с оперативными сотрудниками полиции Сысерти задержан молодой человек, у которого в ходе личного досмотра в кармане куртки обнаружен и изъят сверток с веществом массой 49,68 граммов, содержащим наркотическое средство, оборот которых в России запрещен. Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок от десяти до двадцати лет лишения свободы.

21 мая в Арамили местный житель взломал дверь в баню, причем чужую, на улице Пролетарская. Откуда пытался похитить имущество, принадлежащее хозяевам. Довести преступление до конца ему не удалось, так как полицейские не сплоховали и моментально прибыли на место преступления. Возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит до  пяти лет лишения свободы.

27 мая ночью трое мужчин незаконно проникли в строящийся дом, расположенный на одном из участков СНТ "Красная горка" в городе Арамиль, где совершили разбойное нападение на находившихся в тот момент в доме владельца и двоих его друзей. Под угрозой применения предметов, используемых в качестве оружия, злоумышленники открыто похитили два телефона у потерпевших на общую сумму 24 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1014. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: