Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Слишком настойчиво требовали вернуть долг

Слишком настойчиво требовали вернуть долг

05.06.2018

Слишком настойчиво требовали вернуть долг

В Екатеринбурге организация ОА «Финотдел» в результате проверки, проведенной должностными лицами УФССП России по Свердловской области, решением Кировского районного суда г. Екатеринбурга оштрафована на 150 тысяч рублей.

С жалобой на звонки в течение длительного времени и сообщения, приходящие  ей с разных телефонных номеров, жительница Екатеринбурга обратилась в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

По поступившему обращению специалистами отдела была проведена проверка, указанные нарушения были зафиксированы, в результате в отношении организации составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

В результате рассмотрения данного протокола вынес решение о привлечении ОА «Финотдел» штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, в соответствии со ст.7 Федерального закона №230 не допускается непосредственное взаимодействие с должником в рабочие дни в период с 22.00 до 08.00 и в выходные и праздничные нерабочие дни с 21.00 до 09.00 по местному времени по месту жительства должника. Личные встречи допустимы 1 раз в неделю, телефонные переговоры 1 раз в стуки, но не более 2 раз в неделю и не более 8 раз в месяц. Телеграфные, текстовые сообщения, передаваемые по сетям электросвязи общим числом допустимы не более 2 раз в сутки, 4 раз в неделю, 16 раз в месяц.

УФССП России по Свердловской области при нарушении прав и законных интересов физических лиц (граждан) при осуществлении юридическими лицами деятельности по  возврату простроченной задолженности, с целью проверки и выявления нарушений Федерального закона от 03.07.2016  №230-ФЗ рекомендует обращаться с предоставлением сведений, доказывающих правонарушение, таких как детализация телефонных переговоров, аудиозаписи телефонных разговоров.

Обратиться с жалобой на действия юридических лиц по взысканию кредиторской задолженности можно по адресу:  г. Екатеринбург, ул. Пролетарская,7, отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц. Тел.: (343) 362-27-56, e-mail: mail@r66.fssprus.ru .

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 919. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: