Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Вынесен приговор матери замерзшей насмерть девочки

Вынесен приговор матери замерзшей насмерть девочки

28.08.2018

Вынесен приговор матери замерзшей насмерть девочки

Мировой судья судебного участка № 4 Сысертского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении Емельяновой Александры, 1998 г.р. Она признана виновной в совершении преступления по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Установлено, что  Александра Емельянова, являясь матерью своей малолетней дочери Анастасии Андреевны, которой на период совершения преступления даже не исполнилось 3 месяцев, не оказала заботу и помощь малолетней, в результате чего малолетняя скончалась.

Находясь в период с 09 марта по 10 марта по адресу: Свердловская область, Сысертский городской округ, с. Новоипатово, ул. Мира, дом 15. Емельянова в состоянии алкогольного опьянения легкомысленно отнеслась к своим обязанностям, осознавая, что температура окружающей среды на улице составляет минус 10 градусов Цельсия, умышленно оставила без присмотра малолетнюю дочь в нетопленном холодном помещении с низким температурным режимом в мокром памперсе и одежде, заведомо зная, что она  подвержена воздействию окружающей среды, переохлаждению. В результате бездействий подсудимой смерть ее дочери наступила на месте происшествия в результате общего воздействия низкой температуры на организм.

В ходе судебного заседания установлено, что сама подсудимая на протяжении 2 дней до случившегося со своим сожителем у знакомых употребляли спиртные напитки, при этом ее малолетние дети дочь и сын оставались под присмотром бабушки.

Вечером 9 марта бабушка передала малолетних детей своей пьяной дочери, которая придя со своим сожителем домой не растопили печь и легли спать.

Утром 10 марта Емельянова проснулась и обнаружила, что дочь мертва.

В ходе предварительного расследования подсудимая предполагала, что смерть дочери наступила в результат употребления коровьего молока, которое она брала для кормления у знакомой в деревне. Вместе с тем, данная версия опровержена государственным обвинителем, поскольку согласно результатам проведённой судебно-медицинской экспертизы причиной смерти малолетней послужило общее воздействие низкой температуры на организм.

Суд, оценив доказательства предоставленные государственным обвинителем, назначил женщине за совершенное преступление наказание в виде исправительных работ на сроком 11 месяцев с удержанием из заработной платы 15 % в доход государства.    

По материалам Сысертской межрайонной прокуратуры

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 630. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: