Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Шах и мат, УК «Исток»

Шах и мат, УК «Исток»

29.08.2018

Шах и мат, УК «Исток»

Пенсионерка из Большого Истока через суд взыскала с УК деньги за моральный вред и заставила сделать ремонт.

Наталья Павловна Антропова потратила во время истории, которую мы сейчас расскажем, не столько много денег, сколько нервов. В итоге дошла до суда и оказалась права.

Началось всё с того, что Управляющая компания отказала Наталье Павловне в замене труб холодного водоснабжения в ее квартире, в то время как в других квартирах ее дома №13 по улице Гагарина трубы заменили. На вопрос Антроповой комиссия «Истока» выписала заключение – трубы находятся в удовлетворительном состоянии. Но трубы находились в таком состоянии, что из-за постоянных их протечек двери туалета (а расположены трубы почти под потолком) распухли и не закрываются. Потолок от сырости стал черным; плесень, грибок – все условия для долгой, здоровой и счастливой жизни пенсионерки.

Наталья Павловна решила не унывать и заменить трубы своими силами. Однако выяснилось, что ввод трубы в ее квартиру технологически возможен только из квартиры №7. Однако соседка Ольга Геннадьевна категорически отказалась пускать мастеров в свою квартиру.

В итоге Антроповой после конфликта с соседкой и УК пришлось обратиться в суд – так как жить в таких условиях не представлялось возможным.

В итоге судья Александр Транзалов установил, что при управлении многоквартирным домом управляющей организацией именно она несет ответственность перед собственником помещений в многоквартирным доме за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме, и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов.

Инженерные коммуникации и оборудование признаются общим имуществом собственников, если они предназначены для обслуживания более одного помещения. Учитывая, что развод холодного водоснабжения предназначен не для одной отдельно взятой квартиры, его содержание должно производиться за счет общедомовых расходов на текущий ремонт.

Судом установлено, что управляющей компания «Исток» ненадлежащим образом осуществлялись обязанности, вытекающие из договора многоквартирным домом.

В итоге суд обязал соседку Ольгу Геннадьевну не чинить препятствий в выполнении работ по замене металлических труб.

Обязал УК «Исток» произвести замену труб разводного холодного водоснабжения, расположенных в туалете квартиры №3 – квартиры Натальи Павловны. Кроме того, с УК «Исток» в пользу пенсионерки взыщут 5000 рублей за моральный вред, а также 2500 рублей за услуги привлеченного Антроповой специалиста.

Суд встал на сторону обиженной пенсионерки!

Наталья ЯРИНА

Копирование материала запрещено

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 507. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: