Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Сысертских чиновников «спасали» «из огня»

Сысертских чиновников «спасали» «из огня»

10.09.2018

Сысертских чиновников «спасали» «из огня»

7 сентября сысертчане, прогуливающиеся мимо здания сысертской администрации, могли наблюдать странную картину: ровно в 16.30 часов из здания высыпали как горох все его сотрудники и столпились возле входа. Через некоторое время в проеме двери появился человек в форме пожарного и отогнал чиновников к ГЦД. 

В 16.40 к администрации примчались, воя сиренами, две пожарные машины, несколько спасателей начали растягивать пожарные рукава. 
Сотрудники администрации, в предвкушении сотен лайков в соцсетях, достали свои смартфоны и начали снимать.


В это время окно третьего этажа распахнулось, и раздался радостный крик «Помогите!». 
«Что случилось?» - к зданию администрации стекались взволнованные люди. Но мы-то знали: «Ученья идут!».
Как сообщили в 112-й пожарной части, по тактическому замыслу учений в одном из кабинетов на втором этаже в результате короткого замыкания в электробытовых приборах, произошло возгорание с дальнейшим распространением огня по помещению. 
Один из сотрудников администрации обнаруживает задымление в помещении 2-го этажа, передает сигнал о пожаре на пульт диспетчера 112 пожарно-спасательной части, принимаются меры по проведению безопасной эвакуации людей. 
К месту пожара прибывает дежурный караул 112 пожарно-спасательной части, в составе двух отделений на автоцистернах и  пожарной автолестнице. 


После проведения проверки по спискам сотрудников администрации выяснено, что отсутствует 2 человека, и они предположительно могут находиться в кабинете на 3-м и 2-м этажах. 
Звеном газодымозащитной службы 112-й части в помещении на 2-м этаже обнаружен 1 человек, которого при помощи спасательного устройства вывели на свежий воздух, 2-й пострадавший обнаружен в окне третьего этажа, пожарным 2-го отделения проводится его эвакуация по автолестнице. Одновременно подаются стволы на тушение загорания. 


В ходе пожарно-тактических учений были отработаны такие действия как проверка способов оповещения людей о пожаре, как проходит сигнал вызова пожарной охраны на пульт «01» и отработка действий при обнаружении пожара, умения и практические навыки сотрудников администрации по тушению пожара, отрабатывалось взаимодействие сил, привлекаемых к тушению пожара, а также полная эвакуация. 
Такие тренировки, по мнению пожарных, повышают эффективность действий персонала при возникновении чрезвычайной ситуации.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 611. Сегодня: 42

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: