Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Из-за войны охотников и «мясоедов» погибли три собаки

Из-за войны охотников и «мясоедов» погибли три собаки

22.11.2018

Из-за войны охотников и «мясоедов» погибли три собаки

Сысертчанин Николай Грязев написал заявление в полицию об отравлении в Новоипатовском охотхозяйстве трех породистых собак. Это были молодые животные от 1 до 3 лет.

Николай Грязев давно занимается разведением лаек, стоимость одной такой собаки – от 50 тысяч рублей. По словам Николая, за три последних года в этом охотхозяйситве было отравлено 45 его лаек.

По мнению Грязева и других охотников, которые добывают зверей с помощью собак, четвероногих травят другие так называемые охотники. Николай называет их «мясоедами». Эти охотники сооружают вышки, рядом устраивают кормушки для животных. Когда животные приходят кормиться, их расстреливают как в тире.

- Это же не охота, - говорит сысертчанин Александр Шимов, - это истребление животных. Мы охотимся с собаками, не с вышки, а это 90% вероятности, что зверь останется жив. Здесь же происходит истребление.

Лайководы говорят, что «мясоедам» не нравится, что собаки распугивают животных, которых они прикормили. Лаек не только травят, но и ставят на них петли из проволоки или троса. Попав в такую петлю, собака погибает.

- За три года противостояния в нашем охотхозяйстве пропали лисы, барсуки, енотовидные собаки, куницы, - продолжает Александр Шимов. – Звери тоже подбирают отраву, которую раскидывают «мясоеды». Наши собаки нередко вытаскивают из кустов трупы животных. В то же время мы в полную силу отрабатываем то, что требует охотхозяйство – то есть заготавливаем корма для животных.

Грязев говорит, что привез трупы собак в охотхозяйство, но его председатель Владимир Токарев лишь пожал плечами.

После звонка в полицию на место происшествия прибыл участковый, который настоятельно порекомендовал приехать в райотдел и написать заявление. Лайки погибли в ночь с 15 на 16 ноября, 16 ноября Николай Грязев написал заявление. Кроме того, в ветеринарной лечебнице провели вскрытие собак, ветврачи взяли необходимые биоматериалы и отправили их на анализ в Екатеринбург, чтобы понять, каким веществом были отравлены собаки.

Николай Грязев говорит, что смерть собак происходит по одному и тому же сценарию – изо рта идет пена, и в течение 40 минут собака умирает.

Комментарий охотоведа Сысертского района Андрея Сакулина:

- Когда собаки бегают по лесу, они не нюхают цветочки, их не для этого выращивают и натаскивают. Это тоже нужно понимать. А у Грязева их не три, а несколько десятков.

Проблема Новоипатовского хозяйства в том, что желающих поохотиться там больше, чем пропускная способность хозяйства, а администрация хозяйства не может навести порядок.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 433. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: