Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Синевы победили. Но их мучения не закончились.

Синевы победили. Но их мучения не закончились.

09.12.2018

Синевы победили.  Но их мучения не закончились.

Закончился судебный процесс по иску супругов Синевых к их соседям. Напомним, люди уже год живут, таская воду из колонки или покупая, так как вода из крана в их доме по улице Рабочей Молодежи, что в поселке Северный, бежит с примесью содержимого из соседской канализации. 

Синевы считают, что канализация соседей протекает в почву, а оттуда – вместе с водой из скважины попадает к ним в дом.
Суд удовлетворил требование Синевых демонтировать канализационную сеть. Судья Александр Транзалов приводит в своем решении данные экспертизы, согласно которой трубопровод канализации соседей не является герметичным. Объем утечки воды превысил допустимую норму в 36 раз. Кроме того, трубопровод, согласно СНиПам, должен быть диаметром 150 миллиметров, в то время как этот – лишь 100 миллиметров. Санация действующего трубопровода невозможна, так как после санации он станет еще уже.
Суд посчитал, что истцы доказали факт нарушения их прав на благоприятную окружающую среду. Материалами дела подтвержден факт фекального загрязнения почвы и воды.
Синевы подсчитали, что потратили на экспертизы, услуги адвоката и прочее порядка 320 тысяч рублей. В случае, если это решение устоит в областном суде, они намерены взыскать эти средства с ответчиков.
Мы опустим подробности эмоциональных выступлений сторон во время судебного процесса.
Дело в том, что судебный процесс закончился, а мучения Синевых – нет. Ответчик может обжаловать решение сысертского суда в областном. А это – время. Месяц дается на принятие решения ответчику – будет ли обжаловано решение. А там, глядишь, и новый год, долгие январские каникулы. Суд может назначить дело к рассмотрению в течение двух месяцев. То есть канализацию могут демонтировать только ближе к марту. 
Властные структуры, например, администрация СГО абстрагировались от решения вопроса Синевых, перекладывая ответственность на МУП ЖКХ «Сысертское». Что касается этой коммунальной структуры, так Синевы и вовсе называют их бандитами. Во-первых, они искренне не понимают, почему нельзя было сразу согласно статье 21 закона «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ прекратить или ограничить водоотведение через спорную канализацию. Данные экспертизы были предоставлены. А сейчас уже есть решение суда! 
После того, как судебный процесс начался, действительно начались и раскопки канализации сотрудниками МУП ЖКХ «Сысертское». Зачем? Идет судебный процесс. Дело дошло до того, что Синевым пришлось вызывать полицию и энергетиков – коммунальщики буквально осуществили подкоп под столб электропередач. В суде Синевым был представлен ордер на раскопки, подписанный ответственным лицом МУП ЖКХ, без номера и даты. Подрядной организацией в ордере значилась соседка Синевых. Истцы считают этот ордер подложным документом.
За всю историю борьбы за свои права Синевы написали более 100 обращений в разные структуры.  Но не добились ничего, решил вопрос только суд. Почему? Где органы власти, уполномоченные решать такие проблемы жителей? На днях мы узнали мнение председателя сысертского суда Ольги Лукьяновой на традиционный ответ органов власти буквально всех уровней: «если что не нравится – обращайтесь в суд!». Ольга Александровна, в частности, недоумевает – а зачем же существуют учреждения, органы, которые созданы для того, чтобы работать для людей и им помогать. В суд нужно обращаться если исчерпаны все возможности для решения вопроса.
У Синевых было время и были средства, чтобы защищать свои права, а у скольких людей их нет?! Хватит отмораживаться, граждане чиновники и коммунальщики!

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 352. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: