Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / В Сысерти возбудили дело за изнасилование бывшей жены

В Сысерти возбудили дело за изнасилование бывшей жены

14.01.2019

В Сысерти возбудили дело за изнасилование бывшей жены

В следственный отдел по городу Сысерть обратилась женщина, которая заявила об изнасиловании. Насилие над ней совершил бывший муж. 

Женщина призналась, что это не первое изнасилование, мужчина насиловал ее в январе и феврале 2018 года. Но тогда они еще были в браке. Потом они развелись, и сысертчанка думала, что заживет спокойно. Так и было, пока бывший муж не подкараулил ее в подъезде, затащил в квартиру, избил и изнасиловал.
Несмотря на то, что бывший муж заявил, что секс происходил по взаимному согласию, следователи полны решимости довести дело до суда. Кроме того, они поднимают материалы за январь и февраль 2018 года, когда женщина обращалась в полицию и писала заявление о побоях.

- Почему тогда дело не дошло до суда? 
- В январе и феврале прошлого года женщина написала заявление о побоях, а не об изнасиловании, - говорит руководитель следственного отдела по городу Сысерть Роман Щемелев. – Полиция сочла, что это административный состав. Тем не менее, женщина проходила освидетельствование в больнице, у нее сохранились фотографии. Мы поднимем это дело и проверим его. По нашему мнению, факты применения насилия в январе и феврале подтверждены.

- Почему же она тогда не писала об изнасиловании? 
- Существует заблуждение, что заключение брака подразумевает повседневное согласие на половые отношения. Но с юридической точки зрения это не так. Интимные отношения в том числе и в семье должны происходить добровольно, по обоюдному согласию и ни в коем случае не по принуждению. Возможно, поэтому она и написала тогда заявление только о побоях. Возможно, женщина считала, что после развода он от нее отстанет и не написала тогда заявление об изнасиловании.


- То есть, если бы она в январе 2018 года написала заявление об изнасиловании, будучи замужем, вы бы расследовали его также как если бы она не находились в браке? 
- Абсолютно точно.

 

- Мужчина говорит, что все произошло добровольно. Почему вы ему не верите? Может быть, там какие-то взаимные обиды, месть? 
- Мы считаем, что женщина не была инициатором встречи, что она вообще не хотела с ним встречаться. При этом показания заявительницы четкие и последовательные, а версия обвиняемого противоречива и не соответствует объективным данным. Например, обвиняемый говорит, что "они созвонились о встрече". Изучаем детализацию звонков - таких соединений не было. И так во многих мелочах он обманывает. Кроме того, есть данные экспертиз, есть иные фактические обстоятельства и детали обстановки на месте происшествия. Непонятно за что мстить ей – у них после развода нет никаких споров, в том числе имущественных. Хотя, конечно, мы изучаем все данные и аспекты дела.

Мы будем следить за развитием событий и обязательно сообщим, чем закончится рассмотрение этого дела в суде.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 615. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: