Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Продолжается расследование смерти девочки на вечеринке

Продолжается расследование смерти девочки на вечеринке

18.01.2019

Продолжается расследование смерти девочки на вечеринке

Напомним, в декабре произошла трагедия в одном из коттеджей Сысерти. Молодые люди собрались отмечать день рождения, много выпили. Под утро, когда стали уходить, начали будить одного из парней, но парень настолько много выпил, что был еще пьян, не разобрался в ситуации и набросился на будивших его девочек. Разбил стекло, в результате один из осколков угодил девушке в шею, перерезав артерию. 16-летняя девушка погибла, а 19-летний несудимый парень оказался за решеткой.

«Мы сейчас рассматриваем приоритетно версию, что смерь наступила в результате умышленных действий третьего лица, которое у нас задержано, - говорит руководитель следственного отдела по городу Сысерть Роман Щемелев. - Но в ходе следствия мы установим все обстоятельства. Мы ждем результаты экспертиз. Пока наша версия - это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. О несчастном случае речи не идет. Разбираемся в степени ответственности мужчины. Здесь очень тонкая грань. Нужно разбираться в мелочах».

Одна из причин трагедии – огромное количество спиртного, которое было закуплено и выпито на вечеринке. «80% преступлений против личности совершаются в состоянии алкогольного опьянения, - рассказывает Роман Иванович. - Мы проводим психологические экспертизы в отношении наших обвиняемых, там черным по белому эксперты пишут, что алкогольное опьянение способствует генерализации агрессивного восприятия происходящего. То есть человек в состоянии алкогольного опьянения не может адекватно воспринимать действительность, он все воспринимает агрессивно. Еще один момент: у нас преобладает стереотип алкогольных застолий. Ни один праздник не проходит без алкоголя. Сначала дети смотрят дома, как «культурно» пьют родители, неосознанно приучая тем самым детей к подобному поведению. И уже в 16-17 лет дети начинают копировать взрослых и выпивать сами. Если праздник – значит обязательно присутствие спиртного. Причем пьют в больших количествах. Если бы ребята на той злополучной вечеринке пили меньше или не пили вовсе, трагедии бы не случилось».

Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции

Мы принимаем новости круглосуточно на sn2005@bk.ru, whatsapp +7922-205-5460/

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 485. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: