Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Сразу трое детей потерялись в выходные

Сразу трое детей потерялись в выходные

23.01.2019

Сразу трое детей потерялись в выходные

В минувшие выходные сысертские полицейские искали сразу трех потерявшихся детей.

19 января пропала девочка в Большом Истоке. Поругалась с родственниками, взяла свою собачку и ушла, куда глаза глядят. Потом 15-летняя девочка расскажет, что бесцельно бродила по улицам поселка, ночевала в одном из домиков в коллективном саду. Удивительно, но родители обратились в полицию только на следующий день – 20 января. То есть ждали ребенка всю ночь, обзванивали друзей и соседей. 20 января девочку нашли живой и здоровой. Стояла на остановке, хотя ехать никуда не собиралась. Ребенок доставлен домой, родителей привлекли к ответственности – им грозит штраф за то, что несвоевременно обратились в полицию. Семья девочки будет поставлена на профилактический учет в ПДН.

Вообще, полицейские советуют такой алгоритм действий, если ребенок пропал:

  1. Если он не пришел домой в оговоренное время – позвонить ему на телефон. И там уже действовать в зависимости от его ответа. Ответил – выяснить, почему задерживает и когда придет, не ответил – звонить туда, откуда он идет.
  2. В том случае, если вы знаете, откуда он идет – допустим, был в гостях, спросить, давно ли вышел, все ли в порядке.

Если ребенок не выходит на связь, самим искать его допускается не более трех часов, а затем обращаться в полицию. Если вы обратитесь в полицию через полчаса или сразу как заподозрите неладное – вас никто не накажет, даже если ребенок вернется через пять минут после звонка в полицию. Это тот случай, когда лучше, что называется «перебдеть».

Также в прошедшие выходные искали двух мальчишек, жителей Арамили, братьев 10 и 11 лет. Мальчики пошли погулять и не вернулись ночевать. Родители забили тревогу тоже лишь на следующий день. Полицейские начали поиски, и тут в дежурную часть позвонил сотрудник одного из торговых центров, который сообщил, что в магазине находятся двое детей, они очень голодные, и спросил – не ищут ли их? Как оказалось, мальчишки ночевали в подъезде. Эти дети также переданы родителям.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 540. Сегодня: 5

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: