Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / В Арамили газовые мошенники требуют у стариков деньги из похоронных

В Арамили газовые мошенники требуют у стариков деньги из похоронных

24.01.2019

В Арамили газовые мошенники требуют у стариков деньги из похоронных

Жители дома по улице Декабристов в Арамили обратились с жалобой на неизвестных, которые под видом газовиков навязывают арамильцам дорогостоящую пожарную сигнализацию.

«Требуют установки пожарной сигнализации, где сигнал идет на пульт. Это стоит 21 тысячу рублей, плюс сирена ещё восемь. Если отвечаешь, что денег нет, говорят: «Доставайте из похоронных». Пенсионерам при этом обещают скидки. Очень похожи на мошенников!» - рассказывает Нина Михайловна.

Примерно в это же время в домах по Декабристов сотрудники холдинга «ГАЗЭКС» проводили техническое обслуживание газового оборудования. И машину с логотипом компании жители заметили на улице.

«Никаких сирен мы, конечно, не продаем. Могу предположить, что ловкие молодцы ходят по нашим объявлениям, где указана дата и время проведения работ для информирования абонентов. Интересно, что в ноябре мы почти поймали за руку такую команду в поселке Октябрьский. Они предлагали заменить краны, плиты, счетчики», - рассказывает начальник комплексно-эксплуатационной службы холдинга «ГАЗЭКС» в Арамили Евгений Лысков.

Следует отметить, что закон не требует установки в квартирах ни дополнительных пожарных сигнализаций, ни так называемых сигнализаторов загазованности. Эти приборы стали активно предлагать потребителям газа после трагедий в Магнитогорске и Шахтах.

По словам специалистов, предлагаемые сигнализаторы не могут перекрыть подачу газа при утечке, а только подают сигнал при его завышенной концентрации в воздухе. При этом их стоимость завышена в десятки раз.

«ГАЗЭКС» призывает абонентов к бдительности. Сотрудники холдинга имеют при себе удостоверение, где указаны фамилия, имя, отчество работника, должность и стоит печать «ГАЗЭКС». Если у вас возникли сомнения в подлинности газовика, уточнить информацию можно по номеру «04» или «104» с мобильного телефона.

Пресс-служба Группы компаний «ГАЗЭКС»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 263. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: