Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / В 2019 году в нашем районе за половые преступления против детей арестовано 4 человека

В 2019 году в нашем районе за половые преступления против детей арестовано 4 человека

14.06.2019

В 2019 году в  нашем районе за половые преступления  против детей арестовано 4 человека

13 июня сысертские правоохранители задержали мужчину, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней девочки в Октябрьском.

Эта история стала нашумевшей благодаря СМИ, однако с начала года это уже не первый человек, которого арестовали следователи СК России в Сысертском районе по подозрению в совершении преступления против половой неприкосновенности детей. Как сообщил руководитель следственного отдела по городу Сысерть Роман Щемелев, по двум делам расследование уже закончено, скоро по ним будет суд, и еще два расследуются в настоящее время.

Октябрьский педофил

Что же случилось в Октябрьском? А там педофила в дом привели родители девочки. 9 июня он сначала выпивал с родителями. Потом все легли спать. Мама с папой, а девочку почему-то положили спать с этим дядей, который начал протягивать свои руки туда, куда не следует.

Что такое действия сексуального характера и почему девочка оказалась в больнице. Под насильственными действиями сексуального характера правоохранительные органы трактуют любые развратные действия – прикосновения, поцелуи, если педофил просит ребенка раздеться или раздевается сам; и даже развратные разговоры на сексуальные темы с ребенком, не достигшим 12-летнего возраста, это преступление – за такие действия можно сесть в тюрьму лет на 20.

Почему девочка оказалась в больнице? На ребенке нет никаких телесных повреждений, ей не требовалась помощь врача, однако оставлять ребенка в ее доме было нельзя – преступник-то разгуливал на свободе. После того как мы опубликовали на сайте новость о задержании педофила, люди начали писать: «Отдайте его родителям!». А есть ли уверенность, что родители снова с ним пить не сядут? В следственном комитете сочли, что самым безопасным местом для девочки станет больница. В ближайшее время уполномоченные органы будут решать – изымать ли ребенка из семьи. Если решение будет положительным, ребенок попадет к более сознательным родственникам или в приют.

Сысертский педофил

Еще один пример того как родители спокойно относятся к педофилам в доме, произошел в Сысерти. В начале года с заявлением в следственный комитет обратилась мать 10-летней девочки. Как удалось выяснить следователям, три года назад ее муж и отчим девочки, когда матери не было дома, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении тогда еще семилетнего ребенка. После случившегося мать забрала девочку и уехала в другой регион. Но муж нашел их и уговорил вернуться. И стали они жить дальше все вместе – мама, дочка и педофил. В январе 2019 года женщина пришла в следственный комитет и написала заявление лишь потому, что поссорилась со своим возлюбленным педофилом. Его сразу же арестовали, сейчас дело передают в суд.

Бобровский педофил

В прошлом году также в отсутствии матери приставал к своей 11-летней падчерице отчим в Бобровском. Внешне вполне благополучная семья жила не тужила, но как только мать уходила на смену, отчим совращал девочку. Внимательная учительница в школе, которая заметила на шее ребенка засос, по сути спасла девочку. Сейчас любвеобильный отчим уже в камере и дожидается суда.

Большеистокский педофил

Это единственный из четырех описанных случаев, когда педофил подошел к ребенку на улице, а не пришел в дом с родителями. 10-летняя девочка в Большом Истоке шла домой из школы. И на улице ее окликнул незнакомый мужчина. Ребенок лишь чуть приостановился, а дядя начал показывать свои прелести. Девочка пошла быстрее, педофил поехал за ней на машине, останавливался, открывал дверь, чтобы его было лучше видно, и демонстрировал свои половые органы. Перепуганный ребенок убежал, а дома сразу все рассказал родителям. Ну а те незамедлительно позвонили в полицию. Мужчину задержали, что называется, по горячим следам. За такое же деяние некий Хватов, летом прошлого года демонстрировавший половые органы девочке в Сысерти, уехал в колонию на 12 лет и 9 месяцев.

К сожалению, за такие преступления нет пожизненных сроков, а зря. Почему мы, нормальные родители, должны обмирать от ужаса, представляя своего ребенка на месте этих несчастных детей?! Государство уж слишком гуманно к педофилам, а как же наши дети?!

Во всех четырех случаях физического изнасилования, как мы, взрослые, понимаем эти слова, к счастью, не было. Тем не менее, эти происшествия наносят огромный удар по детской психике. С каждым ребенком работает психолог. Более того, под каждого ребенка составляется своя программа реабилитации. Для того, чтобы девочки могли спокойно жить дальше, не бояться общаться с противоположным полом, а в дальнейшем создавать семьи, эти воспоминания должны быть наглухо заблокированы.

Главный вывод в том, что в четырех случаях из трех педофилов в свой дом, где живут маленькие дети, привели родители. Одна мама знала, что такой факт произошел, вторая, возможно, догадывалась. И женщины жили с этими мужчинами дальше!

Дорогие мамы, в первую очередь вы – защита для ваших детей. Уважаемые бабушки и дедушки, аккуратно интересуйтесь, как живется внучкам с отчимами; уважаемые тети и дяди, говорите с племянниками по душам – что их беспокоит. Внешне благополучная семья внутри может быть кошмаром для ребенка. Будьте начеку.

- Большое количество арестованных в этом году за преступления против половой неприкосновенности не говорит о всплеске преступности в районе, потому что преступления совершены в разные годы, - говорит руководитель Следственного отдела по городу Сысерть Роман Щемелев. - Это свидетельствует лишь о том, что правоохранительные органы очень внимательно относятся к любым сообщениям об указанных преступлениях, когда бы они ни были совершены, а граждане перестали умалчивать сведения об этих преступлениях.

Кроме того, следует отметить, что все преступления являются раскрытыми, несмотря на совершение их в условиях неочевидности и высокой латентности, что говорит о надлежащей организации работы правоохранительных органов и соблюдении принципа неотвратимости наказания за содеянное.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1120. Сегодня: 5

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: