Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Вынесен приговор по делу о гибели девушки в коттедже

Вынесен приговор по делу о гибели девушки в коттедже

26.06.2019

Вынесен приговор по делу о гибели девушки в коттедже

25 июня вынесен приговор молодому человеку, виновному в смерти девушки на вечеринке в коттедже.

Известно, что большая компания сысертской молодежи устроила вечеринку, для чего арендовала коттедж. Не секрет, что было выпито немало спиртного. Один из парней ударил по стеклу, осколок попал в жизненно важную артерию  16-летей девушки.

У. даже успел провести несколько месяцев в СИЗО, но был освобожден.

- Мы провели комплекс следственных действий и получили результаты судебных экспертиз, которые показали, что в действиях молодого человека не усматривается состава преступления по ст. 111 ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), - говорит руководитель следственного отдела по городу Сысерть Роман Щемелев. – При этом его действия следует квалифицировать по более легкой статье - причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Мужчина освобожден из-под стражи. Экспертиза показала, что тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, причинен из-за воздействия одного фрагмента стекла, однократно и в результате неумышленных действий обвиняемого. Человек должен нести ответственность, но только за то, в чем он виноват.

В итоге суд приговорил парня к 1 году и 6 месяцам исправительных работ с 10%-ным удержанием заработной платы в доход государства. Также с подсудимого взыскан полностью материальный ущерб - 65 800 рублей и частично моральный – 1 млн. рублей. Приговор в силу не вступил, на обжалование дается месяц.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 971. Сегодня: 7

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: