Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Детей учили не тонуть и спасать товарищей

Детей учили не тонуть и спасать товарищей

14.07.2019

Детей учили не тонуть и спасать товарищей

С начала лета в сысертских водоемах утонуло три ребенка. 

Один подросток погиб на Сысертском пруду. Еще двое – в Бобровском. В причинах сейчас разбираются правоохранительные органы. Однако уже сейчас спасатели говорят об отсутствии разрешенных мест для купания как о первопричине трагедий. 
У нас нет ни одного пляжа, оборудованного в соответствии с санитарными нормами, с постами медиков и спасателей, с очищенным и проверенным дном, с проверенным течением в плане водоворотов, подземных ключиков. Нет таких пляжей, и люди купаются где придется.


Тем временем сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели занятия с ребятами из школы №1 по безопасности на воде.
Сначала взрослые рассказали детям, какие меры нужно предпринять, даже если купаешься в традиционных местах. В водоем лучше заходить в сланцах – на дне могут быть острые камни, стекла. Ни взрослым, ни детям никогда не стоит купаться в одиночку. Родителям нужно обязательно следить за детьми. Во время купания нужно чаще менять стиль плавания. Все должны знать назубок телефоны службы спасения 112, 101.


Ребята из школы №1 наперегонки бегали в спасательных жилетах, кидали на дальность так называемый «конец Александрова» - это веревка длиной 15 метров с петлей и поплавком на конце. Также кидали на дальность спасательный круг. Спасатели научили ребят вязать морской узел  и транспортировать пострадавших. Победители получили грамоты и призы.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 298. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: