Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / В Сысерти и Арамили вал преступлений, связанных с бесконтактной передачей денег

В Сысерти и Арамили вал преступлений, связанных с бесконтактной передачей денег

01.09.2019

В Сысерти и Арамили вал преступлений, связанных с бесконтактной передачей денег

Сысертчан и арамильцев просто атакуют мошенники, представляющиеся сотрудниками Сбербанка. 

Они называют вас по имени-отчеству и говорят тревожным голосом. И вроде бы все мы знаем, что банки никогда не звонят и не просят данные карты, но все равно люди, в том числе и молодежь, послушно диктуют мошенникам номера своих карточек.  При любом таком звонке, даже если на том конце провода торопят и угрожают заблокировать карту, лучше положить трубку и перезвонить в настоящий Сбербанк, телефон горячей линии указан на вашей карточке.
В МО МВД «Сысертский» сообщают, что продолжаются обманы при покупке автомобилей. Выставляют на продажу в интернете машину с большой скидкой, по очень привлекательной цене, просят аванс тысяч 20-30. Люди перечисляют. И «добрые» мошенники не пропадают, а начинают издеваться. Например, просят приехать за машиной в Каменск, и там  приехавших водят за нос: «Зайди за угол, я сейчас выйду». Люди маются в чужом городе, и в итоге возвращаются в Сысерть ни с  чем.
- Шанс поймать преступников есть, но он очень маленький, - говорит начальник следственного отдела МО МВД «Сысертский» Антон Бусыгин. - Так как сотовые операторы продолжают раздавать сим-карты без регистрации.  Буквально в каждом торговом центре. Это запрещено, но они говорят, что это демо-версии и т.д. Есть факты, когда сим-карты регистрируют на иностранных граждан. Бывает, что на одного человека зарегистрировано 100 сим-карт. А он живет где-нибудь на стройке и знать не знает ничего. 

Сейчас сысертскими полицейскими расследуется сложная ситуация, в которую попала сысертчанка. Она заказала кухню через интернет, оплатила заказ и ждала свою кухню несколько месяцев. Однако так и не дождалась. Злоумышленника удалось найти. Как оказалось, он  и не думал выполнять заказ, да и никаких производственных мощностей у него не было. 
Такие случаи не единичны. Также жительница Сысерти заказала товар через сайт, произвела предоплату, а злоумышленник потратил деньги на празднование дня рождения своей девушки, а товар в Сысерть так и не приехал. Деньги злоумышленник вернул только после того, как им заинтересовалась полиция.

Еще одна опасность - бесконтактные карты. Это карты, расплачиваясь которыми не нужно набирать пин-код. Как правило, таким образом можно совершить покупку на сумму не более чем  1000 рублей. Но фокус в том, что с такой карты можно снять все деньги, снимая их по 1000. 
Арамилец снял с карты, которую он подобрал, 317 тысяч рублей. Он видел, что девушка уронила карту, но ничего ей не сказал, карту подобрал, и за 3 дня потратил 317 тысяч с этой кредитной карты. Покупал продукты, разделяя покупку на несколько частей по 1000 рублей. Покупал золотые украшения, прикладывая карту несколько раз к терминалу. Однажды он совершил покупку на 43000 рублей – приложил карту 43 раза. Продавцам говорил, что забыл пин-код.
Судя по всему, магазинам все равно, откуда у этого гражданина карта и почему он не знает пин-код: лишь бы товар продать. 
В итоге мужчину ждет суд, и деньги так или иначе вернуть придется.

Использование материала возможно только с письменного разрешения редакции.

Всегда ждем новости от наших читателей! Если вас что-то поразило, удивило, озадачило или огорчило, если вы стали свидетелем события, напишите нам на sn2005@bk.ru, либо на whatsap +79222055460.

 

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 3805. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: