Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / "Гляжу – летит в нас сосна…" Подробности ДТП у "Родника"

"Гляжу – летит в нас сосна…" Подробности ДТП у "Родника"

15.09.2019

"Гляжу – летит в нас сосна…" Подробности ДТП у "Родника"

3 сентября в Сысерти произошло ДТП, в котором только чудом не случилось жертв. Неподалеку от лицея «Родник» водитель бетономешалки отвлекся и поздно заметил двигающуюся перед ним учебную машину, чтобы избежать столкновения, пытался объехать курсанта по обочине, но не удержал тяжелую машину и упал в лес.

Так выглядит ситуация о стороны, а вот что рассказывает инструктор автошколы «Мотор» Марина Сидорова, которая находилась внутри учебного автомобиля вместе с двумя своими курсантами.

- Я увидела его в зеркало, говорят, что на тахометре была скорость 55 километров в час, но, на мой взгляд, ехал он быстрее. Он догонял нас не сбавляя скорости, у меня даже проскочила мысль, что у него отказали тормоза. Но, видимо, он просто отвлекся. В итоге заметил нас поздно, начал вилять по дороге, потом ушел на обочину, мы взяли левее. 


Марина Сидорова

 

- Кто был за рулем учебного автомобиля?
- Моя ученица Вика Муллагалиева. Я ей очень благодарна. Дело в том, что полноценно вест и автомобиль вместо курсанта инструктор не может. У меня только две педали – тормоз и сцепление. Но она четко выполняла мои команды, поэтому все остались живы. 

- Вы видели, как бетономешалка упала в лес?
- Мы слышали страшный треск – деревья летели во все стороны, машина ведь тяжелая! Мы немного ушли влево, гляжу – в нас летит сосна. Доли секунды оставались нам на то, чтобы убедиться, что на встречке нет никого и вырулить туда. Мы уехали на противоположную обочину. Сосна упала, но нас не задела.

- Реакция ваших учеников?
- Они, конечно, в шоке. Сзади еще один ученик сидел.

- Как бы могла развиваться ситуация, если бы вы действовали по-другому?
- Когда все случилось, останавливалось много водителей, чтобы узнать, нужна ли помощь. И я слышала, как двое рассуждали, что бетономешалка зря свернула на обочину, немножко бы толкнула нас и всё. Но машина очень тяжелая, если бы он нас толкнул, неизвестно, как бы нас развернуло и что вообще бы было. Думаю, в больнице мы бы все очутились точно.

- Водитель бетономешалки остался жив?
- Да. Хорошо что обошлось без жертв. Но удар был сильный, головой, наверное, парень приложился неслабо. Лет 27 ему. Он тоже был в шоке, схватил документы куда-то убежал, потом вернулся, начал звонить. Мы вызвали скорую, полицию. В итоге его скорая забрала, увезла. 

- Что сказал сотрудник ГИБДД?
- Я подошла е нему, представилась, рассказала, как дело было. Он сказал, что правильно оценила ситуацию и все верно сделала. По поводу сосны сказал, что мы в рубашке родились.

- Марина, а вы давно работаете инструктором?
- С 2007 года. Я вообще всю жизнь с техникой, очень технику люблю. Давным-давно за рулем, езжу и на мотоцикле тоже. Раньше я работала в такси, но в 2007 году Сергей Михайлович Шайторов меня переманил в автошколу. Сначала мы все работали в ДОСААФ, потом в «Моторе».

- Курсанты как относятся к тому, что у них инструктор – женщина?
- По-разному. К нам разные люди приходят, у каждого свои цветочки. Мы все хорошо учим, инструкторы у нас и мужчины, и женщины. Я стараюсь, чтобы когда человек выйдет с обучения, он хоть чему-то научился.

- С кем тяжелее, какие курсанты самые сложные?
- Люди в возрасте постарше. Все-таки реакция уже не та, да и зрение. И вопросы такие задают, что и сам задумаешься. Например, почему педали три, ноги-то две? Но  я  бы не сказала, что я с кем-то мучаюсь. Я сразу говорю ученикам, что они должны слушать меня внимательно, выполнять мои команды и все запоминать.

- Много было у вас курсантов, которые панически боялись водить?
- Ой, много! Сейчас все ездят, ручками из машин мне машут. Я к каждому нахожу свой подход. Кто-то встречки боится, кто-то скорости. Здесь у меня свои методы обучения, выработанные уже годами. Со всеми страхами справляемся.

- Были у вас рекордсмены, которые подолгу сдавали на права?
- Была девочка одна, полгода сдавала. Но там чисто психология. Работали с ней, в итоге она сдала, сейчас ездит.

Беседовала Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 459. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: