Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Прокуратура оштрафовала Управляющую компанию на 250 тысяч рублей

Прокуратура оштрафовала Управляющую компанию на 250 тысяч рублей

14.01.2020

Прокуратура оштрафовала Управляющую компанию на 250 тысяч рублей

Сысертской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения лицензионных требований ООО «УК ЖКХ «Сысерть».

В ходе проверки установлено, что у руководителя управляющей компании временно исполняющего обязанности директора, назначенного в связи с уходом с должности экс-руководителя, отсутствует квалификационный аттестат.

Квалификационный аттестат является документом, подтверждающим наличие необходимых должностному лицу управляющей организации критериев соответствия, который выдается органом жилищного надзора по результатам экзаменов.

Наличие квалификационного аттестата является обязательным требованием для нахождения лица в должности и обязательно для получения лицензии.         

Помимо прочего, управляющей компанией не внесены изменения в официальный реестр юридических лиц о должностном лице, а также не уведомлены налоговые органы. Порядок проверки соответствия руководителей требованиям после выдачи лицензии не установлен.

В соответствии с решением лицензионной комиссии Свердловской области от 27.05.2015 Обществу предоставлена лицензия № 129 на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Свердловской области.

Выявленные нарушения длились с августа 2019 года, в связи с чем прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении организации по ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

По результатам рассмотрения постановления прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 000 рублей, так как ранее юридическое лицо нарушало лицензионные требования.

Сысертская межрайонная прокуратура

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 346. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: