Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Коронавирус стал инструментом политической борьбы в деревне Космакова

Коронавирус стал инструментом политической борьбы в деревне Космакова

18.04.2020

Коронавирус стал инструментом политической борьбы в деревне Космакова

Единый день голосования в 2020 году – это 13 сентября, пока о его переносе никто не говорит. В Сысертском округе будут выбирать двух депутатов местной Думы, так как свои депутатские мандаты пришлось сдать Александру Карамышеву и Алексею Бондареву. И если в Октябрьском пока тишь да гладь, то в округе №5, куда входит деревня Космакова, страсти накаляются.

В январе 2020 года о своем желании идти в депутаты заявил председатель космаковского территориального общественного самоуправления (ТОС) Александр Абрамов.

Надо сказать, что ТОС уж точно не является какой-то предвыборной структурой. ТОС местные жители организовали в январе 2015 года. Большинство жителей Сысертского района представляют, где находится Космакова. На отшибе и достаточно далеко и от Южной сельской администрации, и от Сысертской окружной администрации. Вместе с тем, здесь есть свои деревенские заботы и проблемы. Зимой нужно чистить снег, нужна дорога, нужно вывозить мусор и делать запросы в МРСК, в общем, местному деревенскому обществу волей-неволей пришлось самоорганизоваться и создать ТОС, чтобы защищать интересы деревни и отправлять своих посланцев в органы власти.

Космакова особо никогда не была избалована вниманием глав – ни сельских, ни окружных. На сегодняшний день здесь прописано 76 человек, даже если вся деревня проголосует против того или иного главы или депутата, в общем котле погоды эти голоса не сделают, ну а чего тогда стараться? Но на самом деле живет здесь порядка 200 человек, а летом численность населения увеличивается до 600 человек. У большинства домик в деревне Космакова далеко не единственное жилье, поэтому прописываться у нас они не спешат.

Но вернемся к политической борьбе. Вот что об этом пишет сам Александр Абрамов:

«В начале 2020 года от жителей д. Космакова мне поступило предложение баллотироваться в Думу СГО по округу № 5 на довыборах в 2020 году. Жители хотели, чтобы в деревне наконец появился депутат, который что-то будет делать и для деревни Космакова. Об этом   предложении стало известно и лицу, которое, видимо, тоже хочет баллотироваться в 2020 году по округу № 5. 

После этого, начиная с конца января 2020 года, развернулась грязная кампания с целью вынудить меня отказаться от выдвижения  на выборы.  С целью запугать и заставить меня  отказаться от выдвижения, неоднократно  были обстреляны фонари возле моего дома по адресу д. Космакова, пер.  Дачный д.3, и прибор учета электроэнергии для того, чтобы обесточить дом и разморозить его (нанести значительный имущественный ущерб). Я объявил жителям, что он меня не запугает, и я буду выдвигаться кандидатом. После этого с целью дискредитации и  принудительного изолирования на моих откатных воротах краской была нанесена недостоверная (фейковая)   информация о якобы наличии у меня и моей семьи Коронавируса Covid 19. Недостоверная информация была распространена также с целью дистанцирования от меня жителей деревни по причине якобы сокрытия мною имеющегося у меня заболевания.

Налицо совершение преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ.  Эта недостоверная информация  с ворот мною была удалена. Жители, зная непорядочность преступника, выразили мне поддержку, особенно члены ТОС "Совет деревни Космакова". Но преступник не остановился.  С целью принудить меня отказаться от выдвижения в кандидаты, а также с целью принудить членов ТОС отказаться от поддержки моей кандидатуры преступник опять нанес краской нецензурные надписи.  Маниакальное желание стать депутатом заставило преступника не церемониться в средствах.

Преступника не остановило даже то, что теперь нецензурные надписи и рисунки видят все проходящие люди, в том числе и несовершеннолетние, то есть неограниченный круг лиц.  Таким образом, преступник, помимо нанесения материального ущерба мне, ущерба муниципальному имуществу СГО, имуществу МРСК добился того, что теперь в общедоступном месте в д. Космакова в СГО красуются нецензурные надписи и рисунки.  Такая нечестная предвыборная борьба наводит на мысль, что преступник имеет такого же (беспредельного) покровителя и поэтому обнаглел. Если не принять меры и не остановить маниакального преступника, то никто не может гарантировать, что не будет покушения на мою жизнь. 

С целью запугать члена ТОС ночью был открыт газовый кран высокого давления в ШРП возле ее дома. Только чудом удалось избежать взрыва. Я собираюсь выяснить, от какой партии собирается баллотироваться преступник, так как журналисты просят на видео сообщить от какой он партии. Этот кандидат-преступник ведет грязную предвыборную борьбу, неоднократно совершая преступления, ответственность за которые предусмотрена ст. ст. 207.1, 213, 214 УК РФ».

Также добавим, что Александр Абрамов первое заявление в полицию было написано еще 30 января, а второе - 16 апреля, однако до сих пор в деревню не приезжал никто из полицейских, даже участковый. Вместе с тем также стоит отметить, что Абрамов – достаточно известный адвокат, к примеру, он защищал Руслана Соколовского, игравшего в «Pokemon Go» в Храме-на-Крови. Обращаем внимание, что по данным Роспотребнадзора в Сысертском округе нет заразившихся коронавирусной инфекцией.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1946. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: