Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Бывшие сотрудники полиции приговорены к обязательным работам за халатность

Бывшие сотрудники полиции приговорены к обязательным работам за халатность

25.06.2020

Бывшие сотрудники полиции приговорены к обязательным работам за халатность

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции Евгения Овечкина, Сергея Чернавских и Анны Андреевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель представил доказательства того, что в июле 2019 года Евгений Овечкин, Сергей Чернавских и Анна Андреева, являясь должностными лицами МО МД России «Сысертский», вследствие недобросовестного и небрежного отношения к служебным обязанностям, не оказали помощь жителю г. Сысерти, у которого имелись телесные повреждения. Кроме того, не приняли мер по доставлению его в медицинское учреждение.

Так, Овечкин, Андреева и Чернавских 17 июля 2019 года в период времени с 18 часов до 19 часов 57 минут получили от оперативного дежурного МО МВД России «Сысертский» информацию и указание о необходимости проверки поступившего сообщения о нахождении в подъезде дома по ул. Трактовая в г. Сысерть мужчины с телесными повреждениями.

По прибытию на место происшествия сотрудники полиции в подъезде дома обнаружили мужчину, 1981 г.р., со следами телесных повреждений. Мужчина находился в беспомощном состоянии, опасном для жизни и здоровья, утратил способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке, объективно нуждался в оказании медицинской помощи, в связи с чем у Овечкина, Андреевой и Чернавских имелись достаточные основания полагать о совершенном в отношении него преступлении.

Желая скрыть установленные ими обстоятельства, свидетельствующие об обнаружении признаков преступления, подсудимые поместили мужчину в служебный автомобиль, а Андреева, желая скрыть обстоятельства, получила объяснение от местной жительницы, о чем составила соответствующий протокол, включив в него заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения об отсутствии в подъезде дома на момент прибытия сотрудников полиции лиц, ранее нарушавших общественный порядок и общественную безопасность, в том числе мужчины.

После этого обвиняемые незаконно переместили мужчину на автомобиле от подъезда дома по ул. Трактовая в г. Сысерть до участка местности, находящегося на значительном удалении от мест скопления людей, транспортных развязок, учреждений и организаций, зданий и сооружений, что объективно усложнило возможность обнаружения потерпевшего третьими лицами, где оставили потерпевшего в беспомощном состоянии.

После этого обвиняемые представили в МО МВД России «Сысертский» протокол объяснения свидетельницы и рапорт, содержащие заведомо для них ложные, не соответствующие действительности сведения об отсутствии кого-либо в подъезде дома.

В вечернее время того же дня пострадавший мужчина был обнаружен в беспомощном состоянии прохожими, усилиями которых на место вызваны врачи бригады скорой медицинской помощи, и мужчине была оказана специализированная медицинская помощь.

Сысертский районный суд назначил Евгению Овечкину, Сергею Чернавских и Анне Андреевой наказание в виде 240 час. обязательных работ каждому. Кроме того, суд обязал бывших сотрудников полиции компенсировать потерпевшему моральный вред в размере 120 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

 

Сысертская межрайонная прокуратура

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 206. Сегодня: 9

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: