Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Сысертчанин приговорен к пожизненному сроку за двойное убийство

Сысертчанин приговорен к пожизненному сроку за двойное убийство

04.09.2020

Сысертчанин приговорен к пожизненному сроку за двойное убийство

Как сообщает следственный комитет по Свердловской области, областным судом житель Сысертского района приговорён к пожизненному лишению свободы по уголовному делу об убийстве двух лиц и покушении на убийство.

Речь идет об убийстве в строительном вагончике возле дома №1 микрорайона Каменный цветок.

Следственным отделом по городу Сысерть расследовалось уголовное дело в отношении местного ранее судимого жителя. Органами СКР он обвинялся по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершённое с целью скрыть другое преступление).

Согласно материалам уголовного дела, днём 4 апреля 2019 года в помещении бытового вагончика, в микрорайоне Каменный Цветок города Сысерти, у обвиняемого из личной неприязни возник конфликт в ходе совместного распития спиртного с несколькими другими мужчинами. Злоумышленник, используя нож и отвёртку, причинил телесные повреждения двоим мужчинам, которые погибли на месте.

Кроме того, желая избавиться от ненужного свидетеля, подсудимый пытался убить находившуюся в вагончике женщину. Но несмотря на то, что женщине были причинены несколько ножевых ранений, она смогла выжить благодаря своевременно оказанной ей медицинской помощи.

Подсудимый признал свою вину, также была проведена проверка показаний на месте. Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Как прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых: «Особо тяжкое преступление не осталось безнаказанным благодаря не только профессиональной работе сотрудников полиции Сысерти, но и благодаря двум местным жителям – врачу «скорой помощи» и случайному очевидцу. Гражданские лица проявили смелость и решительность - они ещё до приезда представителей МВД стали преследовать пытавшегося ретироваться с места ЧП злоумышленника, показав полицейским, куда он скрылся. В результате чего душегуб был задержан «по горячим следам».

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 447. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: