Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Незаконная свалка обнаружена возле деревни Космакова

Незаконная свалка обнаружена возле деревни Космакова

11.09.2020

Незаконная свалка обнаружена возле деревни Космакова

Свалку в лесу обнаружили местные жители, они и обратились к адвокату Александру Абрамову, который написал несколько запросов в областное правительство и Минсельхоз России.

Выяснилось, что, действительно, на площади более 33 тысяч квадратных метров в лесу свалены строительные отходы. Также ясно, что не менее 1000 тонн строительных и иных опасных отходов закопано в землю. Однако, по данным жителей, еще в 2017 году на этом месте была чистая и светлая полянка.

В июле 2020 год Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Свердловской области провело рейд на участки под кадастровыми номерами 66:25:3614001:91, 66:25:3614001:92, 66:25:3614001:93.  К слову, участки принадлежит двум физическим лицам, один из собственников земельных участков житель деревни Космакова, который занимается фермерством. Помимо прочего, проверяющие обнаружили на участке сельхозназначения для ведения фермерского хозяйства вываленные железобетонные отходы. Также проверка выявила снижение плодородности почв на участках, что является серьезным нарушением. На участках была проведена отсыпка, планировка дороги, что без утвержденного проекта рекультивации также является нарушением законодательства. Участок 66:25:3614001:91 уже невозможно использовать по назначению. Расследованием деятельности по организации незаконного мусорного полигона под видом фермерской деятельности занялась Сысертская полиция.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 475. Сегодня: 6

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: