Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Разве рисунки половых органов на заборе не оскорбляют общественность?

Разве рисунки половых органов на заборе не оскорбляют общественность?

15.01.2021

Разве рисунки половых органов на заборе не оскорбляют общественность?

Наши постоянные читатели должны помнить историю адвоката из деревни Космакова Александра Абрамова, которому на заборе некие бессовестные граждане нарисовали половые органы, а также написали «COVID».

Тогда Абрамов обратился в полицию, однако получил отказ в возбуждении дела, причем его как потерпевшего даже не опросил никто из полицейских. Но в дело была вложена странная бумага, как будто Абрамова опрашивали. Между тем, ущерб был нанесен немаленький – 48 тысяч рублей. Александр Абрамов посчитал, что полиция, как говорят в народе, «заминает дело». В нашей газете вышла статья. В итоге постановление об отказе в возбуждении отменили, дело вернули из архива, а участковому пришлось как положено провести расследование. Были опрошены и Александр Абрамов, и соседи, но опрошены уже в сентябре, когда случившееся подзабылось. Даже если что и было на окрестных видеокамерах – стерлось.

И снова, уже 5 ноября, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Кроме того, в настоящее время достаточных оснований для возбуждения уголовного дела по ст. 214 УК РФ не имеется, – пишет участковый. – При совершении вандализма в форме осквернения зданий или иных сооружений виновный должен осознавать, что своими действиями он оскорбляет общественную нравственность, нравственные чувства населения в целом или религиозные, национальные, политические, идеологические чувства отдельных групп населения и тем самым нарушает общественный порядок…». То есть наказание за разукрашенный забор никто не понесет. Но есть материальный ущерб, который сейчас, судя по всему, выплачивать также никто не будет. Да и по поводу отсутствия оскорбления общественной нравственности я бы поспорила. Разве общественности приятно видеть на заборе своего соседа нарисованные половые органы и матерные ругательства?!
В свою очередь Александр Абрамов не желает мириться с отказом в возбуждении уголовного дела и намерен писать жалобы.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 290. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

15.01.2021
Ирина Анатольевна.
В деревне, что больше нет порядочных людей, которые борются с извращенцами?
15.01.2021
Сергей Иванович
Говорили, что деревня крутая, люди живут только солидные. А оказываются живут и художники извращенцы. Порядочным жителям реально нравится ходить и любоваться произведениями извращенцев. Куда катиться человечество.
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: