Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / В Сысерти водитель грузовика подозревается в покушении на дачу взятки ГИБДД.

В Сысерти водитель грузовика подозревается в покушении на дачу взятки ГИБДД.

06.04.2021

В Сысерти водитель грузовика подозревается в покушении на дачу взятки ГИБДД.

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Екатеринбурга, работающего водителем грузового транспортного средства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

По версии следствия, днём 1 апреля 2021 года подозреваемый, управлявший грузовым транспортным средством, двигался по территории Сысертского района. Он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые выявили в действиях водителя административное правонарушение.

Для составления необходимых документов мужчину пригласили в служебный автомобиль. Не желая быть привлечённым к административной ответственности, гражданин попытался подкупить сотрудников ГИБДД, предложив им 15 тысяч рублей в качестве взятки за то, чтобы они не составляли протокол об административном правонарушении. Однако стражи порядка указанные деньги не приняли. В настоящее время следователем СКР по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.
__________
Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых: «Хочу отметить, что случаев, когда сотрудники полиции, в том числе из подразделения ГИБДД, занимают принципиальную позицию в отношении взяткодателей, достаточно много в свердловском гарнизоне. Просто об этом с неохотой пишут в СМИ, предпочитая «жареные» факты о задержании нерадивых сотрудников ДПС. Только за 3 месяца 2021 года в области задокументировано 24 случая задержания граждан, которые при помощи взятки пытались избежать наказания за различные нарушения ПДД. В аналогичном периоде прошлого года таких моментов было меньше — 11 (+118%). Это, безусловно, не может не тревожить. Отдельные водители забывают, что дача также преследуется по закону и карается наказанием на срок до 15 лет лишения свободы - в зависимости от размера и иных обстоятельств дачи незаконного денежного вознаграждения. За первый квартал этого года были зафиксированы три факта дачи взяток представителям ДПС в Кушве, 11 — представителям ГИБДД в Екатеринбурге, 2 инспекторам батальона областного ГИБДД, ещё по 2 — Богдановича и Первоуральска, по 1 факту — в Асбесте, Верхней Пышме и Тугулыме. Из 24 задержанных граждан, в отношении 19 взяткодателей нашими коллегами из регионального СКР уже возбуждены и расследуются уголовные дела».

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 201. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: