Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Авторское / ПЕЧАТКА ДЛЯ МУЖА. Геннадий Шляпников

ПЕЧАТКА ДЛЯ МУЖА. Геннадий Шляпников

01.09.2019

ПЕЧАТКА ДЛЯ МУЖА. Геннадий Шляпников

Молодая пенсионерка Ирина Марковна Голотова расчёсывала свою любимую собаку, длинношёрстную Чапу, когда около 11 часов дня раздался звонок в дверь. «Наверно, соседский Максим забыл что-нибудь в школу взять и вернулся в перемену», - подумала она, взглянув на часы.

Но это был не Максим, а женщина лет тридцати пяти, маленького роста, брюнетка, приятной внешности. Она смотрела на Ирину Марковну снизу вверх.

- Вам кого? - спросила хозяйка квартиры.

- Здравствуйте! Извините, пожалуйста, беда меня привела сюда. Не бойтесь меня. Я сейчас всё расскажу.

Несмотря на то, что в квартире никого не было, и зная, что посторонних людей лучше не пускать, Ирина Марковна всё же пригласила незнакомую женщину пройти в комнату.

- Вот, приехала к вам из аэропорта «Кольцово», - тихо, печально, даже как-то стеснительно заговорила незнакомка. - Через шесть часов вся наша семья улетает в Турцию. Я, муж и трое детей летим к моему отцу, который работает там ювелиром. Однако золотые кольца, которые мы хотели взять с собой, нам таможня не разрешила провезти через границу. Разрешается, и в неограниченном количестве, лишь провоз золотых колец с камнями, а провоз колец из золота без камней запрещён. Вот я и пытаюсь сейчас, перед полётом, поменять золотые кольца на кольца с камнями. Вы не подумайте, пожалуйста, что в этом какой-то подвох, - продолжала гостья, - мои кольца высокого качества. В этом вы можете убедиться, если посмотрите на пробы.

Женщина вынула из сумки пакетик. В нём были две печатки, два обручальных кольца и серёжки. Всё это сверкало, имело отличный товарный вид и не вызывало сомнений в их качестве.

Ирина Марковна всегда была неравнодушна к золотым вещам. А здесь перед ней лежали прекрасные серёжки в форме шариков, такие она давно хотела приобрести для себя, но материальные трудности не позволяли ей этого. Далее она увидела шикарную печатку, подобную той, какую она мечтала приобрести для мужа. «Как было бы здорово сделать ему подарок к юбилею», - подумала она.

Хозяйка квартиры бросилась к серванту, перебрала все свои коробочки, в одной из них она хранила золотые колечки с камушками - а вдруг незнакомка согласится поменять на её украшения. Но найти нужную коробочку не удалось.

- По-видимому, переложила куда-то и сейчас сразу не найдёшь, - посетовала она и с сожалением посмотрела на незнакомку. - А если за деньги, за сколько продадите?

- Печатку отдам за тридцать четыре тысячи рублей, а серёжки за двадцать, - торопливо ответила гостья.

Таких денег у Ирины Марковны, конечно же, не было. Однако у неё было пятьдесят тысяч рублей, которые она копила длительное время, откладывая понемногу, на чёрный день. Они с мужем решили их никогда не тратить, но соблазн приобрести мужу печатку на юбилей, а себе долгожданные серёжки взял верх.

- А за пятьдесят тысяч рублей вот эту печатку и серёжки отдадите? Больше у меня денег нет.

- Ладно уж, сделаю вам хорошее дело. Так и быть, берите. Только в придачу - для моих детей - не найдётся ли у вас чего-нибудь из спального белья? Всё была вынуждена продать, когда собирались к отцу.

Ирина Марковна, не скрывая своей радости, достала из шифоньера два комплекта нового спального белья, пару новых махровых полотенец и отдала женщине, затем напоила её чаем с вареньем и проводила до дверей.

После ухода незнакомки, надев очки, ещё раз осмотрела приобретённые украшения, посмотрела их через лупу, особенно те места, где была пробита проба, и удовлетворённо положила украшения в сервант.

На другой день, когда муж ушёл на работу, она вновь их достала, чтобы полюбоваться и примерить серёжки. И вдруг ей показалось, что они блестят уже не так, как вчера. Она взяла нитку, подвесила печатку и стала смотреть, как она качается. Сомнения усилились.

Опасения Ирины Марковны подтвердились, когда она пришла к ювелиру, который, взглянув на принесённые ею вещи, уверенно сказал, что эти изделия и рядом не лежали с золотом. Он добавил, что она не первая обратилась к нему за оценкой с подобными «драгоценностями».

Геннадий ШЛЯПНИКОВ

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 395. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: