Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Авторское / ЧТО ИЗМЕНЯТЬ: ГИМН ИЛИ КОНСТИТУЦИЮ? Борис Фабрикант

ЧТО ИЗМЕНЯТЬ: ГИМН ИЛИ КОНСТИТУЦИЮ? Борис Фабрикант

03.09.2019

ЧТО ИЗМЕНЯТЬ: ГИМН ИЛИ КОНСТИТУЦИЮ? Борис Фабрикант

Отношение к религии в нашем государстве было разное. В советские годы власть церковь преследовала, вплоть до убийств священнослужителей, и просто терпела. Но прошло время и положение поменялось.

По телевизору не однажды показывали, как первые лица государства толклись в храмах со свечками в руках. Не верили, не верили и вдруг уверовали? По-моему, здесь просто лицемерие.

Отвергая атеизм, новая власть бросилась в другую крайность. В гимне России читаем: «Одна ты на свете! Одна ты такая – хранимая Богом родная земля!». И это при том, что по статье 14 нашей Конституции Россия – светское государство.  Согласитесь, что одно другому не соответствует.

Коммунисты ещё в 2004 году предлагали заменить слово «Богом» другим – «нами», но это было отвергнуто. Власть предержащие побоялись оскорбить религиозные чувства верующих?

Может, Конституцию изменить? Записать в той же статье 14, что Россия – религиозное,   многоконфессионное государство?  Шутка это, конечно. Понятно, что изменять надо гимн. Так думаю.

Борис Фабрикант 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 284. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: