Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика / Более 500 предприятий хотят субсидий из госбюджета

Более 500 предприятий хотят субсидий из госбюджета

02.09.2014

Более 500 предприятий хотят субсидий из госбюджета

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершил прием заявок на субсидии по модернизации оборудования и авансовый платеж по лизингу для сельхозтоваропроизводителей. Всего по данным видам поддержки поступило 526 заявок на общую сумму около двух миллиардов рублей. География заявок очень обширна: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Ирбит, Первоуральск, Тавда, Полевской, Верхняя Пышма, Новоуральск, Березовский, Богданович, Волчанск, Красноуфимск, Серов, Сухой Лог и др.

В 2014 году на субсидии для производственных предприятий планируется направить 474 миллионов рублей: 179 миллионов из областного бюджета и 295 миллионов из федеральной казны.

Подводить результаты конкурсного отбора на получение субсидий из госбюджета будет экспертная комиссии, в состав которой входят представители Министерства экономики, Министерства промышленности и науки, Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, иных исполнительных органов государственной власти, Уральской торгово-промышленной палаты, общественных объединений предпринимателей. Заседание комиссии состоится в течение месяца, тогда и станут известны результаты.

Обновление основных средств производственных предприятий является одним из приоритетов, определенных Правительством Свердловской области, для поддержки малого и среднего бизнеса в 2014 году. В рамках этой задачи, помимо субсидий, областной фонд предоставляет еще ряд видов поддержки: поручительства по банковским кредитам и гарантиям до 45 миллионов рублей, льготные инвестиционные кредиты до 10 миллионов рублей. Инвестиционное агентство, которое функционирует в структуре фонда, может помочь в привлечении внешних инвестиций от других институтов развития или венчурных фондов в проекты до 300 миллионов рублей.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: