Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика / Три округа. Единый праздник

Три округа. Единый праздник

12.05.2015

Три округа. Единый праздник

Декада Дня Победы – непростое время для слуг народа. Особенно в этом году, когда весь российский народ отмечал 70-летие Мира без войны. Успеть отдать долг памяти депутатам нужно на всех своих территориях. Ведь когда ещё, как не 9 мая, люди должны ощущать себя по-настоящему единым народом.

Под шефством депутата Законодательного Собрания Свердловской области Максима Серебренникова живут сразу три обширных территории: Сысертский городской округ, Арамильский и Дегтярский. И везде, к счастью, есть ещё очевидцы и участники событий Великой Отечественной Войны. И никого из них нельзя было оставить без внимания в декаду Светлого Дня Победы.

В дома героев – газету Победы

В Арамильском городском округе чествование ветеранов продолжалось на протяжении нескольких дней. 6 мая поздравляли тружеников тыла в школе №4. Прекрасную концертную программу для гостей торжества подготовили учащиеся. Максим Павлович тоже задолго готовился к встрече с ветеранами боевых действий и детьми войны. Для них у него был особенный подарок – размноженный экземпляр советской газеты «Фронтовая правда» от 9 мая 1945 года, который он нашёл. Всего было отпечатано 1500 номеров той самой газеты с ликом вождя, которая сообщила в каждый дом о победном мае и триумфе Красной армии 70 лет назад. Такого памятного подарка были удостоены не только арамильские ветераны, но и сысертские, дегтярские. Только в Сысертский городской округ ушла тысяча экземпляров «Фронтовой правды», распространить которые среди тех, кто подарил нам эту Победу, помог начальник Управления социальной политики Сысертского района Сергей Кожевников.

Всем присутствующим на празднике в 4 школе от депутата Серебренникова были вручены «огоньки Победы» – живые гвоздики. Также, на территории Арамильского городского округа были подведены итоги конкурса на лучший эскиз будущей «Аллеи Трудовой Славы». 

Первое место заняла ученица 4 школы Екатерина Беляева. Катя – инициативная девочка. Не так давно она ездила с группой учащихся в Архив Свердловской области для поиска информации о тружениках тыла, которые в годы Великой Отечественной трудились на предприятиях Арамильского городского округа. Максим Павлович вручил Екатерине и её классному руководителю Ольге Комаровой билеты в екатеринбургский цирк на спектакль «Салют Победы». А награждение всех ребят, которые приняли участие в поисках имён героев труда, состоится на открытии аллеи.

Торжественное мероприятие, приуроченное к юбилею Победы, прошло в Арамили и 7 мая. Присутствовали ветераны, труженики тыла, вдовы героев ВОВ. Всего около 80 человек. Учащиеся 1 арамильской школы подготовили яркую концертную программу с танцами, песнями и стихами фронтовой тематики. Оригинальные настенные часы «70 лет Победы» вручил всем почётным гостям торжества депутат Максим Серебренников. А так же, по копии той самой «Фронтовой правды», которую ему удалось отыскать в архивах.

Каждый год подарки ветеранам

Уже третий год, как на территории Сысертского района проходит акция «Победа в сердце каждого живёт», которую курирует лично Максим Серебренников совместно с АНО «Сысертский муниципальный парк».

В 2013 году всем ветеранам Сысертского городского округа депутатом Серебренниковым были подготовлены и вручены знаменитые вещмешки, в которых был сухой паёк, а труженикам тыла – нужные продуктовые наборы. В 2014 году всем ветеранам Арамильского и Сысертского городских округов были подарены в рамках акции тёплые пледы на торжественных мероприятиях, проводимых на территориях. Так же, депутат приезжал лично с поздравлениями и подарками домой к тем ветеранам, что не могут себе позволить прогулок. А в этом году памятных акций и мероприятий, посвященных чествованию наших дорогих ветеранов, прошло гораздо больше.

Самая необычная, разумеется, «Газета Победы». Та самая, от 9 мая 1945 года, в которой был опубликован Указ президиума Верховного Совета СССР «Об объявлении 9 мая праздником Победы», опубликован Акт о подписании безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Частичку того самого великого дня Максим Павлович подарил полутора тысячам семей, где живы в сердцах и рядом с нами герои Великой Отечественной Войны. «Уверен, что она будет храниться в семье каждого ветерана, как память об их победе» - говорит Максим Серебренников.

Сухарями помогли Аллее

9 мая в Арамильском городском округе прошла благотворительная акция «Сухарь Победы», приуроченная к грядущей реализации проекта «Аллея Трудовой Славы». Данный проект реализует АНО «Сысертский муниципальный парк», при поддержке Арамильского Совета ветеранов и депутата ЗССО Максима Серебренникова. Целью акции было – привлечь внимание горожан к проекту «Аллея Трудовой Славы», который направлен на восстановление исторической памяти о трудовых подвигах арамильцев в годы ВОВ.

В День 70-летия Великой Победы на улицах Арамили завсегдатаи-активисты Арамильского Совета ветеранов раздавали прохожим фронтовые сухари. За символическую плату – кому сколько не жаль за приобщение к тому героическому времени. Все средства, собранные в рамках благотворительной акции, были переданы в фонд «Аллеи Славы». И будут пущены строго на её создание.

Всего ветеранам-активистам удалось продать неравнодушным землякам около 1000 сухарей. Акция удалась. Люди с большим интересом принимали участие. И сегодня хочется выразить сердечную  благодарность всем жителям Арамильского городского округа, кто не остался равнодушным. И отдельную благодарность председателю и членам Арамильского Совета ветеранов. Так же, типографии «Графф-типограф», дизайнеры которой разработали оригинальный логотип акции и напечатали яркие конверты для её проведения.

Сысертский герой погостил в Екатеринбурге

По приглашению Максима Серебренникова 6 мая в Екатеринбург приехал ветеран Великой Отечественной Войны из Сысерти Пётр Филиппович Ушаков. Он провёл открытый урок для первоклассников, поделившись своими фронтовыми воспоминаниями. Ребята засыпали ветерана вопросами. И он охотно на них отвечал. А после депутат пригласил Петра Филипповича в Законодательное Собрание, где провёл для участника боевых действий персональную экскурсию. После этого за кружкой чая Пётр Ушаков рассказал депутату о своей судьбе и пройденных им полях сражений во всех подробностях. Беседа вышла душевной. И, конечно, без подарков отпустить человека, самоотверженно сражавшегося за мир на нашей земле, Максим Павлович не мог.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: