Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

Максим Серебренников: «Земля будет работать для всех»

14.07.2015

Максим Серебренников: «Земля будет работать для всех»

В Екатеринбурге завершилась международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2015». Депутат Заксобрания Свердловской области Максим Серебренников рассказал о том, как получить инвестиции, побывав на выставке, и какие изменения ждут Сысертский район в будущем.   

 «Иннопром» с каждым годом становится все лучше и обширнее: больше интересных экспонатов и представительств различных предприятий,  в том числе зарубежных, недаром она международная. Соответственно, больше контрактов и инвестиций в нашу Свердловскую область, это, наверное, основной итог любого мероприятия такого уровня как промышленная выставка.

Совместно с министром природных ресурсов Свердловской области  мы встретились с группой, представляющей интересы крупного китайского лесоперерабатывающего холдинга. Они заинтересованы в развитии лесоперерабатывающего бизнеса в полной степени  переработки, то есть от начала и до изготовления конечных изделий – это и фанеры, и ДСП, и мебельные заготовки и многое другое. Более того, мы провели переговоры по улучшению экологической ситуации, по привлечению к нам их технологий и  по сельскому хозяйству. Попытаемся привести эту тему в наш Сысертский городской округ по сельскому хозяйству. Хочу уточнить, что направление по лесозаготовкам и лесопереработкам не будет касаться Сысертского района, поэтому наш район мы сохраним в том виде, в каком он есть. Мы выбрали восток нашей области, где у нас значительные ресурсы, и, по словам министра природопользования, из возможных 100% площадей, которые могут идти под вырубку в нашей области, используется всего около 30%, поэтому у нас есть значительный задел и актив.

Провели встречи с Чешской делегацией и теперь применим очень много чешских инноваций в областях промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, в которых чехи занимают одно из лидирующих мест.

Большой интерес вызвала презентация и макет промышленно-логистического кластера «Уральский индустриальный парк». Это огромный проект в районе Полевского и Седельников, который привлечет просто громадные инвестиции в наш район. И территория, которая будет застраиваться, никак на сегодняшний день не освоена, более того – это территория частная. Но надо приложить большие усилия для помощи им. Радует то, что откликнулась председатель Думы СГО Олеся Богдановна. Мы совместно с ней посетили стенд, где внимательно изучили этот проект, и договорились, что руководители проекта выступят с этим стендом на внеочередном заседании Сысертской городской Думы. Надеюсь, что это будет всем интересно, ведь это реальные деньги в наш район в плане инвестиций и совершенно иная концепция использования земли. То есть не деление участков на десять соток и их продажа в чей-то карман. Здесь речь идет о другом: земля будет работать для муниципалитета, значит, для всех граждан. Пополняется бюджет муниципалитета, из которого выделяются денежные средства на строительство школ, детских садов и т.д.

Сегодняшняя команда Губернатора Свердловской области –  молодые энергичные руководители и министры. Видно, что если люди действительно хотят работать, то они могут изменить отношение к нашей области. Особенно приятно, что от этой работы все жители Свердловской области будут получать свои дивиденды в виде комфортной для жизни окружающей среды.

На фото: презентация «Уральского индустриального парка» 

 

 


Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: