Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика / Сысертская администрация должна работать для сысертчан

Сысертская администрация должна работать для сысертчан

02.09.2015

Сысертская администрация должна работать для сысертчан

Время идет вперед неумолимо и много из того, что я говорил ранее и делал, я бы, возможно, пересмотрел. Эмоции, порой, не лучший друг. В общем, нужно держать паузу в некоторых делах.

Высказаться сейчас меня заставила ситуация, превращающаяся в нашем районе, к сожалению, в тренд. Речь о сложившейся ситуации во взаимоотношениях между администрацией СГО и предпринимателями нашего района. А, точнее, о действии-бездействии подразделений администрации СГО, а именно – архитектуры и КУМИ.

На словах во время различных встреч и «координационных советов» сотрудники администрации всячески поддерживают местных предпринимателей, однако на деле все получается иначе. Дело в «инициированных», как мне кажется, ошибочных действиях некоторых сотрудников администрации по отношению к целому ряду предпринимателей. Это и занимаемая позиция к «земельному делу» Бирюковой, это и непонятный отказ архитектуры в разрешении благоустройства прилегающей территории вокруг гостиницы «Горки». Это инициирование отъема земельных участков у целого ряда предпринимателей СГО.

Это ВОЛОКИТА в оформлении земельных участков целому ряду фермеров (выборочно). Это непонятная ситуация с вопросом по «Техносиле», вопиющий факт по разрушению готового бизнеса у предпринимателя в поселке октябрьский (кафе «Очаг») и целому ряду других фактов. Вместе с тем администрация избирательно щедро относится к таким «странным» предпринимателям как Бирюкова и т.д. Хочется, чтобы глава СГО обратил на эти факты особое внимание, задал вопросы Свеженцевой (начальник отдела архитектуры администрации СГО – ред.) и Старкову (председатель КУМИ – ред.) и урегулировал конфликт (то, что еще можно урегулировать). Понимаю, что снос объекта в пос. Октябрьский – событие неординарное, тут роль сыграло нежелание всех сторон конфликта находить понимание и идти навстречу друг другу.

Но у администрации СГО есть преимущество – она сильнее любого мелкого предпринимателя, поэтому она – администрация – может себе позволить быть снисходительной к пусть даже и ошибкам и заблуждениям предпринимателей. Надо понимать, что сотрудники администрации и глава являются частью жителей Сысертского района, и что по сути своей сотрудники администрации являются нанятыми менеджерами налогоплательщиков СГО, то есть населения. А предприниматели и являются этими самыми налогоплательщиками.

Причем, как я понимаю, часть заработной платы чиновников формируется из налоговых поступлений, которые осуществляются нашими предпринимателями. Сотрудники администрации СГО являются не сотрудниками Тавды, Перми или Челябинской области. Она и называется администрация СГО. И логично, что приоритет они должны делать в пользу местных жителей и предпринимателей. Я не верю, что в таких вопросах нельзя найти компромисс. Я предлагаю следующие шаги:

  • Произвести землеотвод под строительство нового кафе в поселке Октябрьский.
  • Оказать содействие «Спецстали» в урегулировании конфликта с Бирюковой.
  • В нынешний кризис не отбирать не освоенные ранее выделенные земли у предпринимателей, так как сейчас в кризис их освоить весьма проблематично. 

Вместе с тем, кто в состоянии это сделать – пойти навстречу и дать возможность – это все в силах администрации и главы. Хочется, чтобы и депутаты думы активнее себя вели по защите интересов населения и предпринимателей. Если не имеем своей позиции, то зачем, спрашивается, пошли в депутаты? И еще – спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Сысертское бизнес-сообщество должно само организоваться, чтобы отстаивать свои интересы в администрации, думе и т.д. Так как конфликт интересов всегда будет присутствовать… Объединившись, предприниматели сделаются сильнее, их голос будет услышан, законных возможностей сейчас масса!

Необходимо также принять план развития района, тогда населению и предпринимателям будет легче определять приоритеты и перспективы развития отраслей.

Времена грядут нелегкие, даже тяжелые. Вы все видите сами. Надо все пережить. Для этого просто необходимо сейчас не воевать друг с другом, а быть вместе и беречь то, что осталось у нас.

Игорь УШАНОВ

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: