Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

Предварительное голосование: добро или зло?

12.05.2016

Предварительное голосование: добро или зло?

22 мая в Сысертском районе пройдет предварительное голосование «Единой России». Впервые это по-настоящему всенародное голосование, и поучаствовать в нем смогут не только выборщики, как это было раньше, но и любой желающий.

Пришедшим на участки предварительного голосования необходимо будет иметь при себе паспорт, чтобы подтвердить, что вы совершеннолетний и местный. Голосование будет проходить с 8 до 20 часов. Всем желающим проголосовать будут выдавать три бюллетеня – два по Госдуме, и один – по Законодательному собранию Свердловской области.

Хотя до предварительного голосования еще больше недели, о его проведении высказывают разные мнения. Например, говорят о том, что оно только запутает людей, ведь голосовать можно будет за всех, кто понравится, в то время как на настоящих выборах 18 сентября – только за одного кандидата и за одну партию. Люди пожилые так вообще не поймут зачем идти на выборы второй раз.

Говорят и о том, что предварительное голосование – это большая пиар-акция «Единой России» с использованием политтехнологий. Например, количество бюллетеней, выдаваемых людям, будет таким же, как и на настоящем голосовании, хотя непонятно, зачем «Единой России» два бюллетеня по Госдуме, ведь они просто хотят знать, кто – самый популярный и милый сердцу избирателей кандидат. Почему нельзя выяснить этот момент с одним бюллетенем?

Между тем, и закон «Единая Россия» не нарушает, хотя, безусловно, привлекает внимание к себе людей.

К слову, далеко не все люди, которые подали заявки на участие в предварительном голосовании, желают избраться и даже стать кандидатами в депутаты.

По словам пресс-секретаря свердловского регионального отделения партии Андрея Расторгуева, кто-то хочет заявить о себе, другие – узнать, насколько они популярны среди жителей. В свою очередь, у партии появляется возможность проверить, действительно ли имеют поддержку у людей видные единоросы. Кроме того, всех, кто наберет много голосов на предварительном голосовании, партия обещает взять в кадровый резерв. Для самой «Единой России» это предварительное голосование – дело, конечно, полезное.

 

Список участков для голосования мы опубликуем позже. А вот список кандидатов, за кого можно будет проголосовать, уже имеется. Мы напоминаем, что в этом предварительном голосовании участвуют лишь члены партии «Единая Россия» и сочувствующие. В то время как в выборах 18 сентября будут принимать участие представители других партий и сами партии.

 

22 мая на предварительном голосовании «Единой России» можно проголосовать за следующих кандидатов в Законодательное собрание Свердловской области:

Шарапов Анатолий Николаевич, советник генерального директора ОАО «Завод радиоаппаратуры»;

Серебренников Максим Павлович, беспартийный, ЗССО, председатель комиссии;

Силин Яков Петрович, «ЕР», Уральский государственный экономический университет, ректор;

Данченко Валерий Иванович, сторонник «ЕР», директор СКК;

Пиджакова Вероника Валерьевна, сторонник «ЕР», директор ООО «Консалтинго-выставочный центр»;

Николаев Владимир Геннадьевич, «ЕР», торговый представитель ООО «Полуфабрикаты»;

Гориславцев Андрей Владимирович, беспартийный, директор ООО «Уральский завод металлоконструкций»;

Карамышев Александр Геннадьевич, «ЕР», глава Сысертского городского округа.

 

В Госдуму:

Зайков Сергей Дмитриевич, директор ООО «СтарФрутс», Среднее профессиональное образование;

Лев Ковпак, депутат ЗССО;

Рекунова Надежда Федоровна, общественный деятель;

Сергеев Андрей Валерьевич, менеджер по продажам;

Тарасов Матвей Сергеевич, исполнительный директор ООО «Реформа»;

Уфаев Илья Витальевич, адвокат;

Чернокоз Ольга Валерьевна, директор ООО "Центр развития регионов".

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: