Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

Есть повод для гордости

03.06.2016

Есть повод для гордости

2 июня депутаты слушали отчет главы округа Александра Карамышева. В прошлом году, напомним, несколько сысертских парламентариев остались недовольными результатами работы администрации и главы, в результате чего отчет так и не был принят.

На этот раз глава подошел к подготовке отчета творчески – были даже слайды. Ну а если серьезно, то были в 2015 году хорошие результаты и даже прорывы, за которые администрацию можно поблагодарить.

Во-первых, это окончание строительства сразу четырех детских садов. Администрация влезла в долги, но садики достроила. Хотя садики еще не открыли двери для малышей, ведется устранение недоделок, но уже известно, что на днях состоится комплектование детей в новые садики, а это 960 мест дополнительно. Для сравнения, в 1,5-миллионном Екатеринбурге в 2015 году построено всего 7 новых детских садов. Конечно, это достижение, которым и Александр Карамышев, и администрация могут гордиться по праву.

Второе: как-то незаметно мы забыли о том, что такое коммунальные аварии. А ведь не так давно неделями без воды сидел Бобровский, аналогичные проблемы были и в Никольском. В 2015 году коммунальных аварий, которые не устранили бы в течение суток, не было. Еще плюсик.

Третье: благодаря деятельности администрации и главы или вопреки их трудам, но население Сысертского округа растет. По сравнению с 2013 годом оно выросло почти на 1500 человек. А экономически активное – аж на 3200 человек. Очень хороший результат.

Остальные цифры, озвученные в докладе Александром Карамышевым, можно отнести к удовлетворительным.

Итак, средняя зарплата в СГО составляет 26059 рублей. В то время как соседняя Арамиль заявляет о средней зарплате своих жителей в 33714 рублей. Обидно. У нас официально зарегистрировано 364 человека безработных.

Бюджет выполнен по доходам и расходам на 98%. Дефицит бюджета 157 миллионов вызван расходами на строительство детских садов. Напомним, 70% затрат по детским садам берет на себя областной бюджет и 30% - муниципальный.

В 2015 году администрация СГО сумела попасть в 7 областных программ, чем привлекла 509 миллионов в свой бюджет. Это в 7,7 раз больше, чем в 2014 году.

Администрация получила 118 миллионов рублей доходов от управления муниципальным имуществом – это сдача в аренду участков, помещений и продажа земельных участков.

В 13 школах в 2015 году был проведен капремонт, а в 12 – установлены системы видеонаблюдения. Для школы №14 приобретен новый автобус, также в школы всего района закуплено 13 тысяч новых книг и учебников. Сысертские школьники на 88% обеспечены учебниками.

332 тысячи человек в 2015 году посетили мероприятия, организованные в центрах досуга района. А сысертская художественная школа в рейтинге всех областных занимает 2 место.

В Сысертском районе 32% населения так или иначе занимается спортом, в то время как среднеобластной показатель – 29%. В СГО работает 117 тренеров. Самый популярный вид спорта – футбол, им занимается 800 человек. Также популярны фитнес, волейбол, баскетбол, лыжные гонки.

В 2015 году расселены три аварийных дома (два в Сысерти, один – в Большом Истоке), это 1051 квадратный метр. 92 человека переселены в новые квартиры, на их приобретение потрачено 47 миллионов рублей.

Введено в эксплуатацию 153 тысячи квадратных метра жилья, СГО на 2 месте в Южном управленческом округе после Белоярского.

Несколько выступающих, в том числе Вероника Пиджакова, Михаил Зайляев, Вера Трошкова, Игроь Ушанов, Александра Колташева, Андрей Ишимов, Владимир Толстых, Станислав Колбешин, задали свои вопросы. Подробнее – читайте в номере газеты «Сысертская неделя» от 7 июня.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: