Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

Главе предложили бегать за предпринимателями и фермерами

06.06.2016

Главе предложили бегать  за предпринимателями и фермерами
На сайте Думы Сысертского округа недавно появилось сухое и достаточно скупое сообщение о том, что премьер областного правительства Денис Паслер берет под личный контроль создание благоприятных условий развития для предпринимателей и сельхозпроизводителей СГО. 
 
Министру сельского хозяйства Копытову поручено заняться вопросом оптимизации кадастровой стоимости земель сельхозназначения в городских округах.  Именно в области будет решаться вопрос и о выделении участка для ЗАО «Уральские нивы». Ну а зампред Высокинский должен будет выехать в Сысертский район и доложить Паслеру об итогах визита.
 
Надо сказать, что ситуация возникла не из ниоткуда. Предпринимательская среда бурлит давно, не только не чувствуя поддержки от главы, некоторые говорят, что ощущают буквально вредительство со стороны администрации. Все мы помним снесенное кафе «Очаг».
Недовольны и фермеры. В то время как действующие крестьянские хозяйства не могут получить в собственность землю под процветающими фермами, Олесе Бирюковой за копейки отваливаются гектары дорогой земли.
- Наша исполнительная власть саботирует развитие любого бизнеса, - делится депутат Алексей Бондарев, - у Александра Геннадьевича Карамышева такое видение будущего района: он должен быть спальным пригородом Екатеринбурга. Поэтому ни крестьянские хозяйства, ни промышленность развивать не нужно. Мне довелось побывать на выездном совещании правительства области в Ирбите, где я и сказал о том, что земли реально работающим фермерам не выделяются. Все это началось с 2013 года, Старков хоть что-то, но еще выделял. Мне сказали: «Хорошо, давайте соберемся через недельку». Думал, забудут. Нет, вызывают. 
Разбор наших полетов проходил на обычном совещании правительства. Сначала получил на орехи Минстрой, потом еще кто-то. Наш вопрос был третьим. Министр сельского хозяйства Михаил Копытов рассказал о том, что администрация саботирует выделение разрешений на строительство фермерам, затягивается вопрос по выделению земли агрофирме «Никольская», «Уральским нивам». У фермеров много других вопросов.
На что Александр Геннадьевич сказал, что агрофирма «Никольская» подавала заявление три года назад, но форма заявления администрацию не устроила. Но больше делегатов от «Никольской» в администрацию не приходило. 
В общем-то ответ главы сильно не понравился Паслеру. Жесткий был разговор. Смысл которого сводится к тому, что глава должен буквально бегать за каждым предпринимателем, фермером, помогать ему и подсказывать как двигаться вперед.
Разрыв шаблонов, как говорят в социальных сетях. 
Еще один важный момент - Алексей Бондарев не упустил возможности задать вопрос премьеру, который волнует многих предпринимателей и фермеров:
- На одной из депутатских комиссий Александр Геннадьевич сказал нам, депутатам, что идея о Сысерти как спальном пригороде Екатеринбурга принадлежит Вам. Так ли это?
- Если бы я так считал, я бы вас здесь не собрал, - таков был ответ Паслера.
 
- Денис Владимирович открыто сказал, что как-то в Белоярском округе возникли подобные проблемы, и они быстро решились после кадровых перестановок, - продолжает рассказ Алексей Бондарев, - также премьер потребовал наладить контакт администрации с депутатам: «Иначе мы приедем к вам расширенным составом, и мало вам не покажется», - вот так выразился областной чиновник.
- Через четыре дня после заседания правительства в Сысерть приехал заместитель председателя Высокинский. Он вынужден был разбирать практически каждый случай по фермерам с Александром Карамышевым, Алексеем Старковым (председателем КУМИ), Михаилом Копытовым и уполномоченным по защите прав предпринимателей Еленой Артюх. Почти на все вопросы Высокинского  глава округа просил время для подготовки ответов. И теперь их встречи с Высокинским становятся регулярными. 
Как депутат борюсь с лжефермерством в нашем районе, только поддержки от администрации нет. 
Не так давно я вошел в координационный антикоррупционный совет при ГУ МВД Свердловской области. Вот тоже нонсенс! Никогда не звали ни в какой антикоррупционный совет в Сысерти, а в область позвали. 
Они говорят, что узнают о фактах коррупции через СМИ. «А от вас, предпринимателей, фермеров никакой информации не поступает, - говорят они, - наверное, вы либо боитесь, либо в доле!» Так вот: не в доле, и не боимся, и молчать не будем! 
Жаль, что волю Президента РФ о вовлечении в оборот сельхозземель не слышит и не исполняет наш Глава и администрация. Я хочу изменить его точку зрения на развитие района и на сотрудничество с фермерами и предпринимателями. Хочется, чтобы все эти разговоры прошли не зря.
 
 
Записала Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: