Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

В Сысерти появился комсомолец XXI века

30.06.2016

В Сысерти появился комсомолец XXI века

На этой неделе 14-летнему Ване Паньшину вручили удостоверение.

Ученик сысертской школы №1 решил вступить в Ленинский коммунистический союз молодежи РФ совсем недавно, решение принимал сам: «Родители не успели стать комсомольцами, были только пионерами, - рассказывает Ваня, - они меня поддержали и обрадовались, что я буду заниматься еще чем-то кроме как собирать и читать исторические книги…»

Вообще Ваня парень разносторонний, кроме истории любит английский (мечтает побывать в Англии), географию, обществознание, в школе учится хорошо. 23 февраля на урок мужества в ванин класс пришли ветераны локальных войн, после рассказа о своей боевой жизни они спросили, каких полководцев ребята знают. Конечно, Ваня назвал не менее 20 фамилий начиная с Древней Руси. Эрудированного мальчика не могли не заметить. Весной пригласили поговорить к местным коммунистам, предложили стать комсомольцем. Иван подумал недельку, да и согласился.

- Комсомольцы – это такие люди, которые всегда приходят на помощь, если их позовут, - рассуждает парень, - чем отличаемся мы от советских комсомольцев? Я думаю, только тем, что у нас есть интернет, и о собраниях и акциях мы узнаем из него.

Лучшее, что было в СССР, по мнению Ивана, это крепкие колхозы: люди трудились на земле, производили экологически чистые продукты, радовались жизни. Сейчас крестьянским хозяйствам живется несладко. Тем не менее, Иван наметил для себя стать для начала трактористом, а потом всерьез заняться возрождением села:

- Не хочу в город, - делится мальчик, - мне на селе хорошо...

Заметку о первом комсомольце XXI века читайте в свежем номере «Сысертской недели» от 5 июня.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: