Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

Прокуратура подала иск на Думу СГО

20.10.2016

Прокуратура подала иск на Думу СГО

Таким образом сысертская межрайонная прокуратура хочет раз и навсегда решить вопрос с требованием депутатов выступать перед ними с информацией о своей деятельности. Напомним, раньше прокуратура требовала исключать из повестки заседания Думы и плана работы отчет о своей деятельности.

- Законом не предусмотрено, чтобы прокуратура отчитывалась перед депутатами о своей деятельности, - говорит старший помощник сысертского межрайонного прокурора Марина Кашкарова, - Возможно, в думе некорректно сформулировали сам вопрос, вынесенный на повестку. Если бы депутаты просили нас предоставить информацию по конкретному вопросу, к примеру, земельному, мы бы информацию предоставили. Однако отчитываться, сколько проверок мы провели и как работаем, мы не намерены.

- Дума представительный орган власти, и мы имеем право формировать свой план работы, - отмечает председатель Думы Олеся Сирман-Прочитанская. - В других муниципалитетах прокуратура выступает перед депутатами, областной прокурор выступает перед Заксобранием области, генеральный прокурор – перед депутатами Госдумы. В чем вопрос у нас – даже затрудняюсь сказать. 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: