Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика / Дело Константина Сурина поступило в сысертский суд

Дело Константина Сурина поступило в сысертский суд

20.10.2016

Дело Константина Сурина поступило в сысертский суд

Сысертский районный суд получил дело бывшего первого заместителя Главы округа Константина Сурина. Уже известно, что судья в этом процессе Ирина Шадрина, а вот дата заседания суда пока неизвестна.

Напомним, органами Следственного комитета РФ Константин Сурин обвиняется в совершении ряда должностных преступлений.

По данным следствия, в период с января по август 2013 года обвиняемый, занимая должность главы Кашинской сельской администрации, используя свое служебное положение, осуществил документальное оформление подложных выписок из похозяйственных книг, содержащих заведомо недостоверную информацию о наличии у нескольких граждан права на различные земельные участки (среди данных граждан, в том числе, оказались отец чиновника и ряд знакомых обвиняемому лиц).

На основании подложных выписок было оформлено право собственности на ряд земельных участков, расположенных на территории Сысертского городского округа.

Следствие считает, что  в результате противоправных действий Сысертскому округу был причинен ущерб на общую сумму более 17 миллионов рублей.

В то же время следственным комитетом были выделены и направлены в полицию материалы проверки в отношении приобретателей земельных участков на предмет проверки наличия в их действиях признаков ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Известно, что на сегодняшний момент уже возбуждено 10 уголовных дел – информацию подтвердили в полиции.

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: