Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Политика

Алексей Бондарев считает, что муниципалитет покупал слишком дорогие квартиры

02.12.2016

Алексей Бондарев считает, что муниципалитет покупал слишком дорогие квартиры

Депутат сысертской Думы Алексей Бондарев на очередном заседании местного парламента призвал правоохранительные органы провести проверку на предмет соблюдения закона о противодействии коррупции  по факту покупки квартир в поселке Октябрьский для людей, переселяющихся из ветхого жилья.

На программу по переселению из ветхого и аварийного жилья только в 2016 году запланировано потратить 63 миллиона рублей.

По данным Алексея Бондарева, деньги эти тратятся не всегда эффективно.

- Застройщикам всегда не нравится цена, которую предлагает муниципалитет (она, как правило, ниже рыночной), но застройщики понимают социальную значимость проекта, хотят добрых отношений с властью, поэтому продают по цене, оговоренной областной программой, - отмечает Алексей Юрьевич. - Но не в поселке Октябрьский, там застройщиком была семья Карамышева Александра Геннадьевича, и квартиры по окончанию строительства оформлены на Карамышеву Светлану Владимировну.

Изначально Карамышев Александр Геннадьевич анонсировал этот проект как социальный для сотрудников фабрики, но купить в этом доме квратиры смогли только 5 работников… Купили в мае - июне 2016 года у Светланы Владимировны Карамышевой по цене 35500 рублей за квадратный метр, что меньше цены, заложенной в областной программе (36 470 рублей).

А через три месяца – в сентябре-октябре 2016 года - все эти работники фабрики Карамышевой С. В. дружно продают  Сысертскому округу эти квартиры по цене 41041 руб. При этом специальную цену (не предусмотренную программой) утверждает глава оруга Карамышев А.Г. (постановление Администрации СГО 1975 от 26.07.2016 года). В итоге переплата из средств местного бюджета составила 1 миллион 882 тысячи рублей 

И сегодня нам предлагают для того, чтобы не вылететь из программы, дополнительно снять с других статей расходов 2,5  миллиона рублей, чтобы переселить жителей Сысерти, которые ждут новоселья не меньше, чем переселенцы в Октябрьском.

 А ведь если бы не было этой схемы с сотрудниками фабрики Карамышевой С.В., то 1,8 миллиона рублей можно было направить не на обогащение ее участников, а на покупку квартир для Сысерти.

Я настаиваю на правовой оценке действий администрации Сысертского городского округа и главы округа Карамышева А.Г. и обращаюсь к прокуратуре. Также настаиваю на проведении контрольных мероприятий Контрольным органом СГО, предлагаю направить данную информацию в Департамент кадровой политики Губернатора Свердловской области.

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: